?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В вопросах комплектования своих армий, у разных стран возникают разные сложности. Например, мы уже изучали некоторые особенно этого процесса в Латвии и Литве. Теперь настало время поговорить о Финляндии.

А вы знали, что секта (считающая себя церковью) свидетелей Иеговы была освобождена от прохождения военной и альтернативной (!) службы в Финляндии, специальным законом еще в 1987 году? И больше 30 лет власти этой страны сажали в тюрьмы других своих граждан, которые не хотели служить в армии.


Действительно, есть такие люди (отказники), их мало, но они есть, причем по всему миру и их даже называют «узниками совести». Они готовы даже реально отсидеть, но в армии принципиально не служить.

Так вот, у одного такого «узника», которого летом 2015 года приговорили к шести (6) месяцам тюремного заключения, лопнуло терпение, и он взялся за судебную тяжбу, оказавшись очень упрямым человеком. Он подал в суд на дискриминацию, справедливо полагая, что все должны быть равны в вопросе идеологии.

И вот, согласно вердикту Надворного суда Хельсинки к различным идеологиям нужно относиться одинаково, и особый статус свидетелей Иеговы перед законом не может быть оправданным. Таким образом, освобождение свидетелей Иеговы от воинской обязанности дискриминирует так называемых тотальных отказников, то есть людей, которые отказываются от прохождения как военной, так и альтернативной службы.

Для понимания, во второй инстанции голосовали целых семь (7) судей и 4 из них оказались на стороне истца поддержав именно это решение, что уже говорит о многом. Теперь свидетелей Иеговы, как отказников смогут приговаривать к тюремным срокам, наравне с другими гражданами Финляндии. А таких «узников» набирается в среднем около 50 человек в год по всей стране. Однако уездный прокурор грозится обжаловать это решение в Верховном суде.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
serhiy_afanas
Feb. 26th, 2018 11:58 am (UTC)
А зачем искажать информацию? Свидетели Иеговы не против АГС, но в Финляндии освобождались и от воинской службы и от АГС. Тотальные отказники отказывались и от того и от другого, хотя в Финляндии комфортные условия прохождения альтернативной службы.
Это решение суда, если вступит в законную силу, не значит что свидетелей Иеговы будут приговаривать к уголовному наказанию за отказ от АГС, это будет означать что свидетели Иеговы будут проходить АГС, против которой они ничего против не имеют.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel