?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В самом «патриотичном» городе на планете Таллинне (он так официально пишется и произносится), уже некоторое время очень серьезно обсуждается интригующий вопрос, про отделение уезда Харьюмаа, от остальной Эстонии. Причем это обсуждают самые упоротые и расово правильные титульные европейцы из местных. Причина, по которой им определенная жидкость ударила в продолжение шеи, банальна – это деньги.


В принципе, весь «патриотизм», во всех странах победившего национализма, на любви к денежным знакам и строится. А если нет денег, то и «патриотизм» оперативно заканчивается и начинает плавно кочевать в сторону сепаратизма.

Для понимания. В Эстонии, «державе» останавливающей «гибридного агрессора» на передовом рубеже Европы, всего 1,3 млн. жителей. Ранее описывалось, как власти Эстонии с «побратимами» предложили Евросоюзу скинуться на «общак», после того как случится благословенный, для Берлина, Brexit. В тот момент Туманный Альбион теоретически потеряет возможность совать свой длинный нос в чужие дела, хотя не перестанет делать этого на практике.

Кстати, в упомянутом выше уезде, который хотят отделить, как раз столица «нации» Таллинн и находится. О, это выглядит многообещающе. Неужели всех остальных признают расово не правильными или не дай бог русскими?

Разделить Эстонию на две части


Хотя пока все планируется сделать не так радикально. И обсуждения перешли уже в финансовую плоскость. Например об этом открыто говорят в Министерстве финансов Эстонии. Причем официально. Удивительно, никто не скачет под окнами ведомства, и не тащит туда покрышки, для импровизированного костра инквизиции. Население воспринимает все с пониманием.

Главная интрига, насколько глубоко должно пройти размежевание с оставшейся Эстонией. Ведь разделение на два региона означает введение более серьезных ограничений при распределении средств ЕС, а также увеличение административных расходов при распределении дотаций. А дотации - это самое главное, ради них все и затеяли.

Пока ведутся дебаты, иногда горячие, ведь денег в 2021 году однозначно станет меньше. Народ суетится, чтобы занять места у кассы. Ведь действующий бюджетный период в ЕС закончится в 2020 году (принимается на 7 лет). А по нему микроскопическая Эстония должна в общей сложности получить 7,2 млрд. евро. Это её доля. Около половины, из которых уже доблестно «освоена».

И затеяли в Таллинне этот цирк лишь для того, чтобы уровень дотаций ЕС не упал. Действительно, два субъекта получат (теоретически) в двое больше денег. Но не факт. Теперь не удивительно, что сами эстонцы думают о своем национальном образовании и почему.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
prochladny
Feb. 24th, 2018 05:04 pm (UTC)
Типичная проебалтская фамилия - Helmints.
И этим всё сказано.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel