Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Найден виновник в неудачах Латвии



В Латвии определились с главным виновником в неудачах и проблемах самого большого порта в стране – Рижского. Назначена Россия, как в прочем и в остальных бедах. До озабоченных «патриотизмом» русофобов никак не доходит, что если в кого-то кидать камни, то совсем не обязательно, что обратно полетят деньги.

Вот и министр сообщения Латвии Улдис Аугулис с прискорбием сообщает, что грузооборот указанного порта снова упал, на этот раз на 9%. Однако есть и радостная новость, более мелкие порты начали потихоньку барахтаться (Лиепая и Вентспилс), а поскольку падать им ниже уже некуда, то ожидается рост. Это кстати прогресс.


После чего он начал бредить грузами из Индии и Ирана, которые пойдут транзитом через Латвию и все станет прекрасно. Смотрел ли министр на карту не известно, но он точно уверен в этом. Правда, не уточнял детали, не пускался в подробности. И радовался как ребенок, запуску грузового поезда Рига — Минск. Это реальный прорыв для Латвии.

Кстати, переработанные грузы Лиепайской свободной экономической зоной и Вентспилсским свободным портом в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, увеличились на 16% и 6%, соответственно.



Там очень сильно уповают на «Новый шелковый путь». А министр расстроен тем, что его страна лишилась значительного объема транзитных грузов из-за России, которая развивает собственную инфраструктуру на Балтике, и увеличивает провозную способность своих железных дорог.

Источник


Tags: Латвия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments