Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Надо еще: Эстонии мало НАТО



Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, сознательно создает впечатление, что она окончательно заблудилась в электромагнитном поле и не знает, как из него выйти. Шапочка из фольги типа, решительно не помогает.


Она призвала создать «настоящий оборонный союз», который предусматривал бы механизм финансирования укрепления обороноспособности. Недавно, кстати, уже выяснялось, зачем Эстония отгораживается от России забором.

Но все уже привыкли (в том числе и на Западе), когда открывают рот какой-то деятель из Прибалтики – будет требовать денег. И не важно, под каким соусом. Главное итоговая цель. Такими особями движет исключительно материальная часть любого вопроса.

И никаких сомнений в компетентности такого чиновника как она быть не может. Президентами, просто так не назначают. Европеец года в 2009, премия «Согласие» в 2014, а в ноябре 2017 года вообще заняла 78 место в списке американского журнала Forbes (эти вообще «никогда» не врут) «100 самых влиятельных женщин».

Короче, она очень сильно обеспокоена наращиванием российской военной мощи. Поэтому призывает Евросоюз (не НАТО! ) тратить больше на защиту своих внешних границ. Дайте Эстонии денег, она своей грудью защищает Европу от «гибридного агрессора», находясь на «передовой». А её спич, можно смело назвать криком из «горящего» танка.

"Наша маленькая страна не может делать больше, чем делает сейчас. Но в нашем регионе нужно еще многое сделать", - заявила она.

Объясняется её поведение, так же просто, как и её прическа. Вы помните классику «куй железо, не отходя от кассы»? Вот это именно то самое. Дама в тренде и на своем месте, однозначно.

Она ставит в пример остальным странам, бюджет «супердержавы» Эстонии, который и так значительно состоит из дотаций ЕС. И в наглости даме не откажешь, когда она буквально выпячивает, что тратит 2,2% ВВП на оборону. На фоне Германии, это как прыщиками мериться со слоном. Даже учитывая, что та тратит всего около 1% и немцам реально плевать на это.

НАТО, все что могла, уже предоставила Эстонии . Теперь Таллинн (он так и пишется и произносится) хочет попытаться взять Европу на слабо. Упирая на то, что граница будет на замке, и безопасность превыше всего.

Это говорит о том, что ранее выделенные средства, они уже «освоили», а теперь требуют добавки.

Источник


Tags: ЕС, НАТО, Эстония, деньги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments