?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Восток, дело тонкое. Ранее высказанное бодрое заявление министра нефтяной промышленности Египта Тарека Эль Моллы, что его страна прекращает импорт сжиженного природного газа (СПГ), могло многих ввести в заблуждение. Ведь оно не распространяется на другой природный газ, доставляемый по трубам. А это как говорят в Одессе, две большие разницы.


Выяснилось, что газовая независимость Египта откладывается, на неопределенное время, минимум до 2028 года, а там как карта ляжет. Ближайшие 10 лет Египет будет импортировать 64 млрд. кубометров газа из Израиля на сумму в $15 млрд.

Соответствующие контракты (два штуки) уже подписаны. Американская энергетическая компания Noble Energy и ее израильский партнер Delek Drilling подписали их с египетской компанией Dolphinus Holdings. Речь идет о поставке природного газа с месторождений Тамар и Левиафан (Израильские месторождения в Средиземном море). Правда, есть нюанс, контракты еще должны одобрить египетский и израильский регуляторы. Но, как говорят специалисты отрасли, это технический момент.

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц заявил, что такие важные документы между странами, были заключены впервые с момента подписания мирного договора. А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху откровенно назвал их историческими и выразил надежду, что они «усилят израильскую экономику и укрепят связи в регионе».

В Тель-Авиве оценивают все очень серьезно, и нет никаких сомнений, что это не менее серьезно, оценивают и в Каире.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel