?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Успех, основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова, теперь признан «акулами» мирового бизнеса. Про его брата, Николая Дурова, технического директора Telegram, ничего не сообщается. Зато по предварительным оценкам «всезнаек» из Forbes состояние Павла оценивается в $1,7 млрд. Естественно Telegram, с его 100 млн. постоянных пользователей, уже учтен. И скоро, без сомнений, россиянин появится в официальном рейтинге долларовых миллиардеров планеты.


Совсем недавно, в конце 2017 года российское Forbes поместило Дурова на 100-е место в отечественном рейтинге с капиталом в $950 млн. И теперь такой рывок. Он обусловлен удачным размещением ICO, на $850 млн., о котором сообщалось ранее. Павел Дуров еще 13 февраля 2018 года отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), о привлечении средств от 81 инвестора.

Теперь многие с нетерпением ждут, когда появится кошелек с простым интерфейсом для хранения криптовалют. Давайте узнаем, кто же из российских олигархов поддержал передовика капиталистического движения.

Олигархи одобряют: Forbes причислил Павла Дурова к «лику святых»


Основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин стал вторым по объему вложений в Telegram среди российских инвесторов. Он сообщил, что инвестировал $17 млн. в ходе pre-ICO Telegram в январе 2018 года. И уточнил, что планирует сделать еще одно вложение на сумму до $10 млн., в следующем раунде ICO.



Основатель «Вимм-Билль-Данн» и член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили, в ходе предварительного ICO, вложил в Telegram $10 млн. Он заявил, что возможно станет участвовать и в следующем ICO Telegram, оно должно состояться в марте 2018 года, но пока еще точно не определился.



Кроме того, «злые языки» рассказывают, что одним из основных инвесторов стал бизнесмен Роман Абрамович. Он, якобы, мог вложить в развитие проекта $300 млн. Это более чем солидная сумма. Однако сам Абрамович, как в прочем и братья Дуровы, от комментариев по данному поводу отказываются.

Не обошлось правда, и без ложки дегтя, в этой огромной бочке меда. «Лаборатория Касперского» обнаружила уязвимость для майнинга криптовалют в клиенте мессенджера Telegram для Windows. Существовала уязвимость с марта 2017 года, т.е. почти год ударно трудилась на благо создателей. И как уточняется, «артефакты» указывают на её русскоязычное происхождение. На сегодняшний день эта уязвимость уже устранена.

Более того, Telegram даже на короткое время, 1 февраля 2018 года, удалялся из магазина приложений App Store, из-за неприемлемого контента. Кто-то примитивно распространял «порнуху». А с этим там строго. Но после установки «фильтров», мессенджер был снова допущен к «телу» Apple.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel