Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Как Донбасс и Украина обменивались пленными: эксклюзив от лидера "Юго-Востока" Юрия Апухтина



В конце декабря 2017 года состоялся самый большой обмен пленными между ДНР, ЛНР и Украиной, который долго готовился и неоднократно откладывался. Вокруг этого обмена ходит много слухов, не имеющих отношения к действительности и я, как непосредственный участник этого процесса, наблюдавший все изнутри, решил поделиться своими впечатлениями, пишет специально для Новостного агентства "Харьков" Юрий Апухтин.

Прежде чем обсуждать процесс обмена, необходимо четко понимать, что обмену подлежат военнопленные с двух сторон, попавшие в плен во время боестолкновений на линии фронта, и политзаключенные, содержащиеся в следственных изоляторах и лагерях Украины за сопротивление правящему режиму.

Все пленные были представлены тремя категориями: подозреваемые, находящиеся под следствием, обвиняемые, находящиеся под судом, и осужденные, отбывающие срок по вынесенному приговору. При обмене для подозреваемых и обвиняемых суд выносит определение об освобождении из-под стражи под личное обязательство или домашний арест, освобождает из зала суда и назначает следующее заседание суда, на который они должны явиться.


Подробно и много тут


Tags: Апухтин, Украина, антифашисты, герои
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments