Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Всем ходить строем, петь хором, а кто без флага – штраф

А говорят люди дрессировке не поддаются. О, еще как поддаются, и вы сейчас в этом убедитесь.



Сто лет восстановления государства, это знаете ли срок, а как «патриотично». Срок кстати тоже можно получить вполне реальный, но об этом ниже. Например, в замечательной стране (там все замечают, что делается в России) под названием Литва, 16 февраля 2018 года отмечают «избавление от царского тоталитаризма», а «избавление от красной чумы», там празднуют в другой день. За день до праздников обычно бум торговли флагами. Правда, куда они потом их деваю не совсем понятно.


Так вот, гражданам этого передового, «просвещенного» и гиперевропейского государства предписывается следующее. Все владельцы частных домов обязаны (!) вывешивать флаги 16 февраля, 11 марта (день восстановления независимости) и 6 июля (день коронации Миндаугаса). Все кто не вывесят в 7 утра (!) флаг – однозначный и решительный штраф. Убрать его тоже надо четко по расписанию в 22 вечера.

И не спрашивайте, регламентированы ли там занятия сексом. Если нет, то до этого «патриоты» еще додумаются. Ясно точно пока одно - 1,3 миллиона литовцев проживают за пределами «патриотизма». И они очень рады жить и работать где угодно, но только не в Литве.

Сам премьер-министр Саулюс Сквернялис, об этом рассказал, он так за них переживает. А вот президент Даля Грибаускайте не сильно по данному поводу «парится». Не удивительно, ведь её отец служил в НКВД, а сама она с 1983 года член КПСС. В 1991 году уехала в США, на курсы повышения «квалификации». Вернулась уже президентом. Так что ей волноваться особо не надо, она со всех сторон свой человек. И если надо она и религию поменяет и пол.

Так вот, ближе к флагам. Согласно протоколу (инструкции), на фасаде здания флаг размещается в левом держателе (если он двойной) или в центральном (если держатель тройной). И не перепутайте. Ходят специально обученные люди и проверяют. На многоквартирных домах флаги вывешивают администраторы зданий.

В небе над Вильнюсом поднимут огромный флаг и все будут пускать слюни. И попробуйте только не пустить.

Кстати, все флаги должны быть чистыми, невыцветшими, упаси боже не ветхими (на ветру порой рвутся). И главное, цвета расположены должны быть правильно не перепутайте: сверху – желтый, в центре – зеленый, внизу – красный.

За нарушение указанных правил физическими или юридическими лицами (за исключением государственных учреждений и ведомств – этим нарушать можно), грозят штрафы от 10 до 12 евро, другим лицам – от 10 до 16 евро. За повторные нарушения грозят штрафы в размере 12-16 евро или 16-30 евро.

Теперь хоть ясна причина бурной торговли флагами. В Литве вас могут запросто признать виновным в надругательстве (!) над государственной символикой и кроме наказания в виде штрафа, могут наказать ограничением свободы, арестом или лишением свободы на срок до 2 лет.

После описанного, кто-то еще в этой стране пытается в чем-то обвинять Россию и рассказывать о плохом советском прошлом…

А ну Вильнюс, столица передовой нации. Флаги поднять. Шагом марш. Левой, левой, раз, два, три. В ногу, песню запевай. Хором.

Прелесть какая. С праздником вас, дорогие наши соседи.

Источник


Tags: Литва, идиоты, нацизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments