Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Пентагон перевооружает плавающие «утюги» на новые ракеты



В США принято решения начать перевооружение ВМС на новые зенитные ракеты, с активной системой самонаведения, SM-6 Raytheon. Они могут использоваться для поражения как воздушных, так и наземных целей. Первыми под перевооружение попадают, доселе абсолютно бесполезные новейшие эсминцы класса Zumwalt, толку от которых в американском флоте нет никакого.


Каждый их трех заказанных эсминцев Zumwalt (больше адмиралы брать отказываются категорически), обошелся в $3,2 млрд. (это не считая еще $3,8 млрд. на дальнейшее обслуживание каждого!). А толку от них меньше чем от эсминца типа «А́рли Бёрк». В самой последней модификации, цена которого докарабкалась до $1 млрд. за штуку + плюс обслуживание.

Поэтому адмиралы решили еще и поменять «невидимкам» назначение, переориентировав их с нанесения ударов по наземным целям, на борьбу с надводными кораблями. О чем сообщает Defence News.

Так что руководство ВМС США слезно просит Конгресс срочно профинансировать модернизацию «утюгов», чтобы этот дорогущий хлам хоть как-то себя смог оправдать.

В августе 2017 года во время испытаний с помощью SM-6 была сбита баллистическая ракета средней дальности. Флот США планирует купить 625 таких ракет в течение следующих пяти лет. Их дальность действия - свыше 370 км.

А любые разговоры о посадке на Zumwalt и взлете с него истребителей F-35В и конвертопланов МВ-22, можно расценивать как глупость. Так как тогда, нужно переделывать корабли. В любом случае, интерес для нас представляют не «утюги» (тупиковая ветвь развития), а то, что весь американский флот перейдет на вышеуказанные ракеты.

Источник


Tags: США, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments