?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Островное государство Кипр с 1974 года остается разделенным на две части. Это не считая того, что наглая Великобритания до сих пор контролирует два города на юге острова. Но вопросы с Лондоном для Никосии (столицы Кипра), сейчас вторичны, им сейчас турки делают погоду.

Тогда Турция вторглась на остров под видом защиты турок-киприотов, от «притеснений» греков-киприотов. Послав на Кипр 35-тысячный воинский контингент. Под притеснениями подразумевалась и попытка объединения острова с Грецией, в том числе. Анкара, воспользовавшись моментом, лихо устранила основного конкурента в туристическом бизнесе.


Вот после этого, бизнес в турецкой Анталье просто «попер». А турки-киприоты, остались на разрушенной и никому не нужно части северного Кипра, куда никто не ездит. Они до сих пор ковыряются в развалинах того, что еще недавно называлось туристической инфраструктурой. Фактически они превратились в побирушек и попрошаек.

Теперь властям в Никосии (оставшейся греческой части Кипра), приходится убеждать свое население (которое не страдает склерозом), что объединение с севером пойдет на пользу. Греки - против, турки обеими руками за.

Поэтому власти Кипра 15 февраля 2018 года торжественно сообщили, что готовы возобновить переговоры о воссоединении острова лишь только после того, как Турция перестанет беспределить в вопросе разведке газа на шельфе острова в Средиземном море. Об этой эпопее уже говорилось ранее.

Представитель кипрского правительства Никос Христодулидес донес сказанное до общественности, после встречи главы миротворческой миссии ООН Элизабет Спехар с президентом Кипра Никос Анастасиадис. У местных греков лопнуло терпение, и главе турок-киприотов Мустафе Акинчи, ничего хорошего не светит.

Остров так и останется разделенным на самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра (непризнанную никем кроме Турции) и признанную во всем мире Республику Кипр на юге острова.

Источник



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nornegest
Feb. 16th, 2018 07:33 pm (UTC)
кстати, куда то пропал толстый блогер, который всех агитировал ехать на северный кипр... был в ай анапе, мне лично там больше понравилось...)))
sakhalin_kiev
Feb. 16th, 2018 09:16 pm (UTC)
я так понимаю вас там не было ,но вы все знаете:)
на севере Кипра единственное место для казино Турции - потому им пофиг туристические сезоны... мож тому там дороги краще и зелени больше? не задавались таким вопросом?
не сомнительно про месторождения, но так утверждать то таки надо одесситом быть:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel