?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр обороны Степан Полторак все. А я говорил: не хер было летать на американский авианосец вместе с Сеней Яценюком. Им там выдали очки, которые больно врезались в нежную плоть Степы, и показали, как стартуют истребители прямо возле гальюна. Впечатления, согласитесь, сильные.



После этого Арсения уволили к е…ням, а Полторак остался. Он же герой войны, орденоносец, стратег и обладатель совершенно нового мундира пятизвездного генерала. Одних стразиков пошло тысяч на десять гривен. Все обсасывали детали формы Полторака, восхищались его «прозападным видом», а некоторые особо отчаянные завсегдатаи расово правильных форумов даже выражали желание отдаться генералу.


Но тут приехал, с…ка, американский советник Минобороны Украины Стивен Сильверштейн. Судя по фамилии, таки да, наш. У нас «штейнов» и «манов» до фига. Чем выше эшелон власти, тем больше. Сильверштейн обнюхал все в Генштабе, пришел в ужас от отсутствия туалетной бумаги в здании Минобороны и вынес вердикт: «В 2018 году оборонное ведомство должен возглавить гражданский министр». Все официально. Эксклюзивное интервью Стива напечатало агентство «Интерфакс-Украина». На дворе 2018 год, следовательно, Степан должен собирать вещи, густо посыпать свежим нафталином свой прекрасный мундир, сшитый по индивидуальному заказу у Бориса Рафаиловича Айзенберга, и валить на пенсию. Не место «пятизвездному генералу», спасшему нацию от орд «российских террористов», в оборонном ведомстве. Так Сильверштейн сказал, а Сильверштейн, как известно, слов на ветер не бросает. Стив еще выдвинул целый ряд интересных, зачастую чисто анатомических требований к будущему министру обороны Украины. По его словам, глава оборонного ведомства должен быть: а) открытым; б) обладать широким кругозором (явный камень в огород Полторака, который часто откровенно тупил); в) хорошо знать историю (историю, Карл!); г) понимать международную политику. И, наконец, самое главное: будущий гражданский министр обороны должен «уметь слушать». То есть молча глотать все, что дают ему в разные части туловища опытные американские советники в лице того же Сильверштейна.

Как по мне, это сильнейшее оскорбление чести и достоинства героя АТО, который лично водил танковые соединения на прорыв Дебальцевского котла. Полторак с криком «СУГС!» поднимал добробаты в атаку на псковские водолазные дивизии и, применяя табельный пистолет шумерской конструкции, предотвратил вторжение в Киев. И вот приезжает какой-то американский еврей и требует заменить «военного новой формации» в относительно чистом мундире со стразиками на какого-то историка, который должен тупо «глотать» все, что ему скажут. Только резкая, как понос, «экстрадиция» в виде «реадмиссии» Михо Саакашвили в Польшу отвлекла внимание генетически правильных патриотов от подлого американского удара ниже пояса нации. С Михо, кстати, все хорошо. Он уже релаксирует в Амстердаме, получил новенький голландский мультипасс и катается с ним в трамвае. Обещает приехать в Мюнхен на международную конференцию по безопасности, чтобы лично сообщить Петру Алексеевичу, что он, Порошенко – «подлый барыга».

Понятное дело, что ослушаться амеров верховный главнокомандующий никак не может. Они в последнее время вплотную занялись ревизией оборонной отрасли нации. Есть у них подозрение, что там сложилась устойчивая коррупционная группировка, которая ворует все. Первым с должности наблюдательного совета «Укроборонпрома» полетел человек, который пугающе похож на живую, но крайне плешивую обезьяну. Имеется в виду глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Он же «новогодний стрелок»: получил пустой бутылкой по голове и расстрелял всю обойму подарочного «Глока» в беззащитного человека. В начале февраля 2018 года членом наблюдательного совета корпорации «Укроборонпром» был назначен бывший руководитель Агентства передовых оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) Энтони Тетер. И вот не прошло и недели, как гендиректор «Укроборонпрома», гениальный менеджер по продажам автомобилей «Хюндай» из города Херсона Роман Романов подал в отставку. Совпадение? Не думаю.

Вернусь к тому же Сильверштейну. Он начал шерстить систему закупок в Минобороны, пришел в ужас и заявил, что все надо менять. «Мы сейчас проводим анализ процедур заключения контрактов, логистики и бюджета… Нет контроля, позволяющего уменьшить риски мошенничества и злоупотреблений». Так открыто говорит Стив. Все прикормленные МО волонтеры-«герои», собирающие деньги на камуфляж с рисунком «Варан» и тепловизоры, всякие там бирюковы и рачковы, неожиданно погрустнели и ушли на больничный. Амеры в ужасе от масштабов раскрывшихся им злоупотреблений. Они уже натравили НАБУ на «махинации с закупками военного оборудования», и неожиданно завыл секретарь Совбеза Александр Турчинов. Ну как неожиданно… Очень даже ожидаемо, поскольку Турчинов и Пашинский дружно, практически рука об руку «пилили» вместе с Вальцманом «секретные расходы на производство нового украинского супероружия».

Теперь начались неприятности. Полторака открытым текстом посылают в отставку. Самого героического министра обороны нации. После, естественно, Валерия Гелетея, отличившегося под Иловайском. Гелетей в настоящее время возглавляет личную «охранку» Вальцмана (Управление государственной охраны) и уже в этом качестве получил между мужественных ног от неистового «сотника» Парасюка. Сцена избиения Гелетея одно время пользовалась большой популярностью на «Ю-тюбе». Но мы не об этом. Вы только вдумайтесь: Путин в любой момент может напасть на мужественную нацию, Порошенко во время немногочисленных встреч с европейскими политиками рассказывает о «русских танках», греющих моторы возле границ Украины. И в этих архисложных условиях, когда нация вот-вот сплотится вокруг Вальцмана, амеры рекомендуют заменить министра обороны каким-то ипланом-историком с широким международным кругозором. Не исключено, что среди требований к будущему военачальнику – нетрадиционная сексуальная ориентация. Это в настоящее время крайне актуальная тема. Плюс полная ревизия хозяйственной деятельности МО, что чревато уголовными делами. Зрада? Лютая! Сильверштейн немедленно должен быть внесен в список «Миротворца». Ишь что удумал гад: поставить во главе самой сильной армии мира пи…са-историка.

Александр Зубченко


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel