?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В первой декаде февраля 2018 года, в городе Кампала, столица Уганды, в номере гостиницы был обнаружен труп 40-летнего бизнесмена из тихой и не приметной, на первый взгляд страны, Финляндии. Удивительно, но причина смерти официально так до сих пор не оглашена.




Пикантности ситуации добавило то, что этот покойный бизнесмен занимался маркетингом продукции финской «Patria» в Уганде и Мозамбике. А «Patria» - это военно-промышленный концерн, известный производитель «самых дорогих грузовиков на планете». После чего, некоторые особи в Хельсинки, словно тараканы забегали, при включенном внезапно свете.

Сейчас все причастные старательно делают вид, что «он умер по естественными причинам». Злые языки говорят, что в номере, якобы были даже обнаружены наркотики, однако, не понятно, а употреблял ли покойный их вообще. Про экспертизы, вскрытия и прочие «мелочи», полнейшая тишина.

Но потянув за ниточки, стало известно, что у покойного мужчины был совместный бизнес с бывшим министром связи Финляндии Суви Линден (от Коалиционной партии). Которая была в Уганде, вместе с покойным, да еще с целой группой, о которой молчат. Таким образом, версия про одинокого скучающего и изнывающего от жары бизнесмена из северной страны, уже как-то смотрится не серьезно.

После чего целый исполнительный директор «Patria» Олли Исотало начал прилюдно посыпать голову пеплом. Мол, не виноватые мы, он (покойный), сам пришел. Но припертый к стенке фактами Исотало признал, что концерн допустил ошибку, предоставив финскому бизнесмену разрешение заниматься маркетингом «Patria» в указанных странах.

В январе 2018 года бизнесмен якобы сам обратился в концерн с предложением. Типа он будет посещать Уганду и Мозамбик с визитом, и встретится там с местными министрами. Заодно может и по поводу «Patria» похлопотать.

По словам перепуганного Исотало, не было такого права, у начальника по продажам, давать разрешение на маркетинг продукции этому человеку. Стрелочника нашел, какой молодец. И добавил, что Уганда (о, ужас!) организацией Transparency International, занесена в список «нехороших» стран - где нарушаются права людей. Поэтому, с Угандой - ни капли, ни сантиметра. Вот честно-честно. Посмотрите в его глаза.



Изумительно просто, как целый концерн ВПК, выкручиваясь, строит из себя целомудренную монашку. Это талант. Но теперь не только представители «Patria», но и чиновники из Уганды, все сваливают на покойного. И открещиваются все, как только могут. Типа, самые разные официальные документы непонятно откуда у него взялись.

При этом чиновники из Уганды вообще не заморачивались с придумыванием объяснений. Они поступили просто. Взяли и объявили, что письмо у покойного от директора Службы безопасности Уганды (СБУ), целого полковника Фрэнка Багиенды Кака – это фальшивка. Кстати, по этому письму их в страну на границе и пустили.

Однако перед смертью покойный гражданин Финляндии успел встретиться с целой кучей чиновников из Уганды, в том числе и с работниками местной СБУ (догадались с кем именно?). Вот и молчит полковник, как рыба. Теперь Финляндия и Уганда, старательно делают вид, что никто не договаривался. А все вокруг делают вид, что старательно этому верят.

Перед этим бронетранспортеры AMV от «Patria» засветились на войне в Йемене, где принимают активное участие в войне против повстанцев-хуситов, в составе войск ОАЭ переданных коалиции. И скоро продукция «Patria» должна появиться у Словакии и Хорватии. А там, глядишь и Мозамбик с Угандой таки подтянутся. Ну, разве это не чудесно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel