Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Зазеркалье: В Литве найден подстрекатель к войне и ненависти



В маленькой, но страшно европейской и гордой стране, под названием Литва уже в третий раз запрещают показ передач телеканала «РТР-Планета». Причем зарегистрированного в расово правильной Швеции.


Дважды до этого, в 2015 и 2016 годах, канал уже запрещали из-за высказываний депутата Госдумы Российской Федерации Владимира Жириновского. Слова которого звучали в передачах. О свободе слова, в Литве, судя по всему не слышали. Зато они очень любят, этому учить других.

В предыдущие разы запрет длился всего три месяца (каждый раз). Теперь запрет ретрансляции сразу на год. Это потому, что в 2017 году канал чудом избежал порки. Вот теперь отыгрались.

Жители Литвы (кто не уехал на заработки в другие страны), смогут теперь спать спокойно. А то их очень «будоражили» умиротворяющие передачи «РТР-Планета». Где не было ежедневного идиотизма в стиле «русские идут», «завтра война», «мы все умрем» и тд и тп, как на местных каналах излучающих «патриотизм».

Так вот, самая «справедливая» в мире Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ) продолжая политику цензуры, обязала местные компании-ретрансляторы ограничить показ программ указанного телеканала.

Объяснение стандартное. Вильнюс наравне с другими передовиками-русофобами, находящимися в передовом окопе Европы, защищает её нежное тельце от «гибридной агрессии» России.

Комиссия якобы установила три нарушения в связи с подстрекательством к войне и ненависти в программах телеканала. Например, в показанной, в марте 2017 года, программе, так вообще звучали чудовищные угрозы в адрес США. Более того, были даже призывы восстановить СССР. А в мае 2017 года, уже в другой передаче, звучали угрозы оккупировать страны Балтии. Вы представляете себе весь этот ужас?

В Вильнюсе старательно делают вид, что они не видят разницы, между политикой телеканала и тем, что говорят люди в передачах. Для Вильнюса, это одно и то же. Цензура там - это норма! Кто-то ляпнул в прямом эфире - виноват канал. Это и есть «демократия» и свобода слова по-литовски. Скоро оставшиеся жители страны, будут ходить строем, и петь хором.

Источник


Tags: Литва, свобода слова
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments