?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Удивительная страна Латвия, ведь там явно что-то происходит нехорошее в области стоматологии и это проблема государственного масштаба. Так как невозможно останавливать «гибридного агрессора», когда у расово правильных граждан плохие зубы. Они просто не могут наесть нормального туловища и других частей тела.

Вот и местные Национальные (!) вооруженные силы бьют тревогу. Оказывается, они укомплектованы всего на 70%.

А все почему? А потому, что у жителей Латвии катастрофические проблемы с зубами и их гигиеной. Понятно, что нормальная стоматология при капитализме – это дорого. Но судя по всему, там это слово (дорого) пишется полностью заглавными буквами.


Правда, некоторые индивидуумы, из местных, утверждают, что это не стоимость услуг дорогая, а маленькие зарплаты. Однако факт остается фактом. Хотя вопрос с гигиеной решительно удивил. На зубной пасте и щетках, что тоже экономят?

Так что военные там отказывают гражданам с плохими зубами, в службе по контракту. Ведь часто у граждан оказывается до 40% плохих зубов. Это просто удивительно, ведь речь не про Африку.

Чтобы вы понимали, вся «армада» страны (от министра и вниз), спасающая своей впалой грудью, от орд «мордора», нежное тельце Европы, составляет около 6,5 тысяч особей, из которых 5,3 тысячи – сухопутные «войска». И это уже с учетом тех 1,5 тысяч, которых не хватает (зубы у них не те).

И вот теперь возникает интересный вопрос. А для кого собственно закупаются горы оружия, техники и всего прочего? Допустим, гипотетически, десятки «багги» для сафари в Африке пригодятся. Но куда девать противотанковые гранатометы, в таких количествах, да еще по таким не скромным ценам?

Хотя есть догадка. Вся система снабжения (закупок), является очагом плохо пахнущей коррупции, в этой маленькой, но такой «патриотичной» стране.

И никто не ответит на вопрос, зачем Риге понадобились раритетные (разработка середины прошлого века) бронемашины CVR(T) из Великобритании. Целых 123 штуки, за которых отвалили 250 миллионов евро.

Хотя предыдущий министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, мог бы поведать, эту дух захватывающую историю. Но никто его не побеспокоит – он теперь работает президентом Латвии. Видите, как хорошо устроился.

Более того, нынешний министр обороны Латвии Раймондс Бергманис, тоже не теряет оптимизма. Поскольку Великобритания, в конце 2017 года закрыла заводы, на которых производились боеприпасы для указанных бронемашин CVR(T). Он принял решение производить нужные боеприпасы в Латвии. Осталось заключить договор и построить завод. Очень перспективный товарищ. Возможно, тоже президентом станет.

Как вы видите, в Латвии сегодня правят бал дистрофики духа и им реально наплевать, какие проблемы беспокоят простых граждан страны.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel