?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Латвия это страна с восхитительным руководством. Они большие молодцы, которые очень сильно стараются. И если вдруг, когда-нибудь, русские придут, то обнаружат, что захватывать нечего: промышленности нет, населения нет - развернутся и уедут. Вот где-то такая логика у господ из еще чудесной, но уже плохо пахнущей Риги.


У поклонников известного австрийского художника из Третьего Рейха, не нашлось денег, чтобы продлить существование металлургической промышленности в своей стране. Более того, они даже денег инвестора в размере 107 млн. евро не стали дожидаться и решили распродать комбинат частями. Латвия действительно богатая страна.

Ведь нашли они 108 млн. евро на покупку не дешевых израильских противотанковых ракет Spike. Какие молодцы, эти ребята из местного Минобороны. Куют железо, как говорится, не отходя от кассы.

Так вот, по данному поводу, Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис и исполнительные директора предприятия EuroSpike Гюнтер Лауэр и Арье Лапидот собираются, 12 февраля 2018 года, торжественно подписать договор на приобретение указанных и очень-очень нужных Латвии ПТРК. Рига теперь может спать спокойно, по крайней мере, та ее часть, которая еще не успела уехать мыть туалеты, в Берлин, Лондон или Стокгольм.

Вы не представляете, какое огромное значение придают в Латвии развитию противотанкового оружия в «правильных» странах. Это можно сказать приоритетное направление местного Минобороны. Оно очень озабочено потребностями Национальных (!) вооруженных сил.

В Риге уже зафонтанировали от восторгов местные «патриоты», они расхваливают указанные противотанковые ракеты. Просто удивительно, сколько оказывается там специалистов в области различного вооружения.

Начиная от упоминания того, что ими оснащены британские гусеничные машины разведки CVRT. А все британское – это по умолчанию уже экстаз. И заканчивая упоминанием, что Spike имеют электрооптические элементы четвертого и пятого поколения, и прочее.

Кашу, как говорится, маслом не испортишь. Пусть теперь кушают и восторгаются доставкой по частям, вплоть до 2023 года. Кстати, каждая ракета (выстрел) к этим ПТРК стоит на мировом рынке около $200 000. А то общую цифру они озвучили, а сколько чего там конкретно, так и постеснялись сообщить. Ну и правильно, зачем смущать обывателей.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel