Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Попадет ли «робошар» в войска и спецслужбы России



Российская компания СЕТ-1 создала новое устройство. И оно могло бы пригодиться, не только военным, но и различным специальным службам. «СФЕРА», так оно называется, уже прошло испытания во время боевых действий в Сирии.


Этот управляемый ударопрочный «робошар», стоимостью около 1,5 миллиона рублей, предназначен для разведки труднодоступных зон в районе боевых действий. Он способен вести видео- и аудионаблюдение в местах, до которых сложно добраться.

Гаджет оборудован светодиодной подсветкой, микрофоном и радиопередатчиком, способен передавать фотоинформацию. Все поступает на пульт управления, который находится на расстоянии в 50 метров от него.

«СФЕРА» оснащена четырьмя видеокамерами, благодаря которым получается 360-градусный обзор. Кроме того, может вести наблюдение при температурах от минус 20 до плюс 45 градусов по Цельсию.

Военные отметили надежность и прочность «СФЕРЫ», однако для повышения её эффективности, предложили разработчику, внести некоторые изменения. В СЕТ-1 заверили, что в следующей модели, все пожелания будут реализованы, и изделие будет усовершенствовано.

Таким образом, есть надежда, что «робошар», через некоторое время, пополнит ряды боевых и шпионских гаджетов, предназначенных для российской армии и специальных служб. Возможно, устройство окажется полезным при ведении боев в городских условиях.

Источник


Tags: ВПК, Россия, роботы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments