Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Турция хочет свой «Железный купол»



Амбиции Турции вполне понятны. Страна, которая претендует на звание региональной державы, просто обязана хотя бы часть важных вооружений производить у себя. Иначе все заявления, это пустой, ничем не подкрепленный, пшик.


И вот, министерство обороны Турции заявило, что рассматривает возможность создания системы противовоздушной обороны (ПВО), на подобии израильского «Железного купола». Кстати, об испытаниях в Израиле, уже в варианте морского базирования, сообщалось ранее.

По мнению турецких генералов, новая система ПВО должна в первую очередь защищать от ракет два приграничные города: Хатай и Килис – расположенных на границе с Сирией.

Уже даже придумано красивое название - «Золотая клетка». Ведь новая система ПВО будет работать как «сеть быстрого реагирования», сбивая вражеские ракеты на малых высотах. Одновременно она сможет наносить удары в ответ по местам запуска этих ракет.

«Золотая клетка» будет разработана на основе, имеющейся у Турции системы «Korkut» и будет поддерживаться сетью радиолокаторов малой дальности.

Турция хочет свой «Железный купол»


«Korkut» - самоходная система ПВО наземного базирования. Обнаруживает, отслеживает, распознает, идентифицирует и уничтожает цели. Состоит из трех комплексов, вооруженных 35-мм пушками, и одной системы управления, которая может работать автономно.

Что у Турции получится на выходе с ПВО, сказать сложно. Во всяком случае, российскими С-400 они уже запаслись. А вот с национальным (!) истребителем пятого поколения, у них явно проблемы.

Источник


Tags: ВПК, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments