?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На интересующий общественность многих стран мира вопрос, зачем же США нужно ядерное оружие малой мощности, ответил глава Пентагона Джеймс Маттис. Но сделал он это достаточно специфически. После чего по миру поползли упорные разговоры о кончине однополярного мира и начале новой эпохи ядерного противостояния.

Являясь министром обороны (с 20 января 2017 года) Маттис провел брифинг в Белом доме (что уже говорит о серьезности) 7 февраля 2018 года, на котором заявил следующее.


"Мы считаем, что некоторые страны могут просчитаться, особенно одна конкретная страна, предположив, что если в ходе обычного боя они используют маломощное ядерное оружие, то мы не ответим на это применением более мощного ядерного оружия", – сказал он.

Началась новая эпоха ядерного противостояния


Из сказанного следует, что на небольшой заряд, США готовы ответить большим, не смущаясь последствий. После чего правда уточнил, что именно для предотвращения такой ситуации Вашингтон и планирует создать ядерное оружие малой мощности. Действительно, нечего разбрасываться дорогостоящей продукцией. Таким образом, планируют добиться эффективного (динамичного) сдерживания потенциальных соперников.

Мощность боеприпасов (малая, средняя или большая) - обозначение весьма условное. Ведь министр, так и не уточнил, о какой именно мощности идет речь.



Вероятнее всего в США ведется разработка новых ядерных боеприпасов. У них там много всякого сырья скопилось, а девать его куда-то надо, вот и перерабатывают накопленное. Заодно пытаются, абсолютно не стесняясь, узаконить применение на поле боя этого вида оружия. Причем применять будут первыми. Потом попробуйте доказать, что это не вы напали на США, в любой точке земного шара, где у них «жизненно» важные интересы.

Все это хорошо укладывается в новый «Обзор ядерной политики» США, проект которого был обнародован в январе 2018 года. Из него следует, что военно-политическое руководство США считает, что эпоха ядерного соперничества сверхдержав вернулась. Ключевых соперников всего два - Россия и Китай.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel