?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



К этому каменистому, малопригодному к сельскому хозяйству и обделенному полезными ископаемыми острову, по непонятной причине влечет многие народы живущие неподалеку. За прошедшие несколько тысячелетий, обитатели Корсики в совершенстве овладели технологиями политического шантажа. Они качественно используют его против всех, кто владел островом, в тот или иной исторический период.

Начиная с древних этрусков и римлян, и заканчивая генуэзцами и французами, «обожглись» все. К французам Корсика вообще попала достаточно интересно. Генуэзцам, с их колоссальной торговой империей, просто стало не выгодно содержать толпу бездельников, которая регулярно устраивала кровавые вооруженные восстания. Корсика отнимала значительно больше средств, чем приносила. Поэтому в Генуе придумали план, который помог им избавиться от этой обузы.


В 1768 году они «за долги» передали остров Франции, которая сразу послала туда войска и «привела в чувства» всех по последней европейской моде. Но длилось спокойствие не долго. Наполеона Бонапарта помните такого? Вот он как раз из этих буйных мест, и не зря прозван «корсиканским чудовищем». Хотя именно при нем Франция стала полноценной империей и с тех пор терпит любые, даже самые дерзкие требования жителей острова.

Память о былом, пусть и ушедшем, но величии, перевешивает чашу терпения элиты Франции. Если бы не это – давно бы уже Корсика получила независимость. Гораздо раньше, чем Алжир. Ведь не секрет, что большинство континентального населения Франции, не возражают против отделения дотационного региона, регулярно качающего права.

В настоящее время Франция переживает очередную волну шантажа со стороны Корсики. И чтобы вы понимали – отделяться корсиканцы не хотят в принципе. Зато они требуют «широченную» автономию. Они хотят сами делить деньги, которые им выделяет Франция, в противном случае они стандартно угрожают насилием. Главное, чтобы Париж не совал в процесс дележа денег, свой длинный нос и стал выделять еще больше чем раньше.

Вот именно поэтому на остров примчался президент Франции Эммануэль Макрон, которому насилие сейчас совсем не нужно (на фоне парада автономий и суверенитетов в Европе). Он бы может и рад был бы применить грубую физическую силу, как «сильный лидер нации», но оно реально не к месту и времени, которое корсиканцы очень ловко подгадали. В Евросоюзе уже высказались о взаимопонимании в пользу корсиканцев. Молодцы какие, подсуетились вовремя.

Так что теперь, без сомнения, через небольшой промежуток времени, Корсика получит еще более широкую (шире некуда) автономию. Макрон обещал. И вымогатели-бездельники успокоятся на какой-то промежуток времени. Может это и к лучшему.

Да вот еще, для еще большего закрепления и понимания. Националисты Корсики, которые теперь еще больше усилили свой контроль после парламентских выборов в декабре 2017 года - отрицают любые планы относительно выхода из состава Франции. Ребятам нужны деньги, на независимость им плевать.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andobor
Feb. 8th, 2018 04:38 pm (UTC)
Да, не нужна, - отжать некому.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel