Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Зачем Эстония отгораживается от России забором



Без всякого сомнения, можно поздравить всех граждан Эстонии, и тех, кто еще остается на её территории, и тех, кто уже уехал. В их стране стало на одного миллионера больше. Причем в рекордные сроки, еще на стадии проектирования, без начала самого процесса строительства, чего-то вообще.

Конечно, до миллиардов бывшего премьера Арсения Яценюка из страны победившего «достоинства», премьеру Эстонии Юри Ратасу еще далеко. Масштабы территорий не те, но стремится к лучшему надо. Просто необходимо.

И действительно, Таллинн (это не ошибка, он так правильно пишется) продолжает, не скупясь, выделять средства на обустройство границы с Россией. И это несмотря на резкий рост стоимости работ. Хотя это даже к лучшему.


Юри Ратас сообщил общественности, что рассчитанная еще в феврале 2015 года сумма строительства «восточного вала» оказалась не правильной. Тогда она лишь казалась 79 млн евро, теперь же, после окончания работ по проектированию выяснилось, что на это потребуется в два с половиной, а то и в три раза больше. И это еще не все. Ведь само строительство еще не началось. Так что как говорит сам премьер, когда придет время госзакупок, стоимость может быть скорректирована. Ну, вы поняли, в какую сторону.

Премьер с достойным упорством отстаивает строительство. На все вопросы реагирует нервно, обвиняя оппонентов в работе на «руку Кремля». Других аргументов у него просто нет.

Он обещает, что граница будет скоро на замке. Для понимания, общая её длина составляет 338 километров, из которых 135 км проходят по суше, 126 км - по озерам, 176 км - по рекам. Хотя останавливаться на этом не надо, еще надо помочь соседям и вообще, можно Балтику по периметру забором обнести. Мало ли где может появиться «гибридный агрессор».

Источник


Tags: Россия, Эстония, граница
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments