?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бухарест не удержался от соблазна, и таки пошел на авантюру с Кишиневом, видать очень приспичило. И это учитывая то, что у румын просто нет свободных десятков миллиардов лей (это деньги там такие бродят), для поддержания жизненного уровня, хоть в каком-то виде.

Румыния хоть и входит в Евросоюз, но в Еврозону (обитель «священного» евро), их раньше 2022 года не пустят. Так что никто на Бухарест «золотой» дождь не прольет и все будет на его страх и риск.


До этого никого особо не смущала риторика, как шовинистов Бухареста, так и румынофилов Кишинева (молдаван, не помнящих корней), по данному вопросу. Ведь дальше разговоров об унии (объединении) дело не заходило. И летом 2017 года, как казалось, была поставлена жирная точка, по данному поводу.

Тогда 70% опрошенных граждан Молдавии (там и Гагаузия есть если что) категорически не захотели присоединяться к Румынии. Они вообще не испытывают к соседям из-за пограничного Прута (речка такая), каких-то братских или родственных чувств и тем более исторической близости. Но оказалось, что это лишь многоточие.

Поскольку референдум уже проводить нет смысла, то теперь можно попытаться нагло отобрать эту территорию, не спрашивая населения, но опираясь на пятую колонну внутри. Не удивительно, ведь все судьи Конституционного суда, являются гражданами Румынии. А этот суд – последняя инстанция в этом оазисе «демократии».

Гражданами Румынии являются и спикер молдавского парламента Андриан Канду, и глава Демократической партии Владимир Плахотнюк (разыскиваемый в России). Более того, в каждом министерстве и ведомстве (без исключения) работают как румынские советники, так и молдавские «специалисты» с паспортами Румынии.

Но это был лишь аперитив, так что переходим к основному блюду. Многие уже забыли, что между Молдавией и Румынией существует особый договор. Согласно которому Вооруженные силы Румынии могут в любое время и неограниченно, «путешествовать» по территории Молдавии, в случае агрессии.

И вот 5 февраля 2018 года и.о. премьер-министра (с 16 января 2018 года) Румынии Михай Фифор, бросив все примчался в Кишинев с не объявленным визитом. На повестке дня главный вопрос, как легализовать присутствие румынских военных на территории Молдавии, в глазах мирового сообщества.

То, что есть упомянутый выше договор, легко все объясняет в случае агрессии против Кишинева, допустим со стороны Тирасполя, это понятно. Но в данном случае никто на Кишинев не нападает, и такое даже не предвидится, а поэтому в ООН, однозначно, объясняться будет надо.

Кроме того, в Молдавии есть всенародно избранный президент Игорь Додон, который категорически не согласен с происходящим и бьет в набат. Поэтому акт беспринципной и наглой агрессии, без внимания мирового сообщества не останется. Вот и прискакал в Кишинев новоиспеченный премьер Румынии. Будет организовывать, с молдавским министром обороны (большим поклонником НАТО), совместный молдавско-румынский батальон. Кстати, Румыния с 2004 года ценный член блока НАТО, а Молдавия, согласно статье 11 её же Конституции - всего лишь нейтральное государство.

Но это для начала, а дальше дело пойдет. Начальники молдавских сел («демократы») уже начали декларировать свое желание объединиться с Румынией (без мнения жителей). Вот и охрану им придумали, а там и танки подъедут. Война уже не просто на пороге, она ломится в молдавские двери. И это не латентная оккупация, как многие ошибочно думают, а вполне реальная, со всеми последствиями. Сами скоро убедитесь.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel