Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Реанимация Сербии по-российски



В то время, когда Евросоюз громогласно обещает поглотить Сербию в районе 2025 года, Россия без лишней помпезности демонстрирует свой вариант отношений с этим государством. И сербам есть над чем задуматься, ведь реальность всегда вносит свои коррективы.


В обозримой перспективе, строящийся «Турецкий поток» (вероятнее всего две нитки) будет единственным реальным источником газа, для Балкан. Альтернативы не предвидится в принципе. Это и есть реальность. Поэтому Сербии нет смысла устраивать цирк, наподобие того, что устраивала Болгария.

Поэтому в Белграде с нетерпением ждут 13 февраля 2018 года. Когда в российском газовом гиганте «Газпроме» состоится заседание Совета директоров. Вопрос повестки дня – покупка дополнительного пакета акций компании South Stream Serbia AG.

Для понимания, компания South Stream Serbia AG – это совместное предприятие, созданное для строительства газопровода «Южный поток». Доли были распределены следующим образом: «Газпром» - 51%, «Сербиягаз» - 49%.

В 2014 году поднявшаяся в Европе истерия привела к закрытию проекта «Южный поток», и теперь такой поворот. При этом указанная компания South Stream Serbia AG ликвидирована не была. Вероятнее всего еще тогда предполагалось, что она будет полезной, но позже. Так и получилось.

Источник


Tags: Россия, Сербия, газ, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments