Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Украина запуталась в паутине чудовищной лжи своего агробизнеса



Совсем недавно, с «бескрайних» просторов страны «достоинства», поступило сообщение от ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ). Речь шла про невероятную «перемогу» - экспорт 73 тонн шмелей - это действительно впечатлило. Однако все оказалось «немножечко», не совсем так. И указанная ассоциация была вынуждена опровергать собственное сообщение. Так что вас ждет очередная, захватывающая дух история.


Оказывается, экспортированы были не 73 тонны шмелей, а целый ряд других насекомых, включая пауков. Теперь в ассоциации сильно извиняются, что «эксперты» ошиблись. Вы таки будете смеяться, но сейчас ассоциация уверяет, что шмелей на экспорт Украина не отправляла. Вообще!

А ошибка подкралась к «патриотам», в тот неловкий момент, когда они начали интерпретировать официальные коды внешнеэкономической деятельности (Государственной службы статистики), на свое усмотрение с точки зрения «революционной» целесообразности.

«Живые шмели относятся к коду УКТ ВЭД 0106 90 00 90, и действительно, по результатам января-сентября 2017 года было экспортировано 73 тонны продукции этой группы на общую сумму 307 тыс. долларов США. Однако при более глубоком анализе было выявлено, что шмелей не вывозили за границу. Помимо шмелей, группа включает также пчел, пауков, мотылей и др. Именно по этим категориям осуществлялся экспорт», - говорится в заявлении УКАБ.

На этом конкретика со «шмелями» заканчивается, но можно изучить данные об экспорте пчел, где скрывалась страшная «зрада», о ней раньше молчали. Оказалось, что в течение января-ноября 2017 года на экспорт вывезено 141,8 тонны пчел - преимущественно в Россию.

И не стоит путать указанные 141,8 тонны пчел и 73,8 (уточненные) тонны других насекомых, о которых речь шла ранее, это совершенно разные позиции в экспортном потенциале «нации». Но какие конкретно насекомые скрываются за указанными 73.8 тоннами, так и остается тайной не раскрытой.

Как именно происходит взвешивание «товара» и не идет ли речь о массе брутто (например, с ульями), также не уточняется. И вот ради этого, надо было провести два майдана, разрушить промышленность и начать гражданскую войну.

Источник


Tags: Украина, мошенники, сельхоз, статистика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments