?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Буквально на днях подробно описывалось, что Молдавия постепенно скатывается к гражданской войне. И вот, обоснованность приведенных доводов начинает подтверждаться. Там произошло очень символичное и значимое событие.

Унионистская (от слова уния – объединение, союз) гражданская платформа Acțiunea 2012, при поддержке «демократов», организовала целую кампанию по принятию деклараций об объединении с Румынией. Это молдаване, не помнящие исторических корней, они верят (это как религия), что они румыны, но при этом почему-то на «землю обетованную» не едут.


И если честно, то для румынофилов, это последний шанс в обозримой перспективе, впрыгнуть в отходящий «поезд». Когда им представится такая возможность в следующий раз, не известно.

10 сел уже подписали декларацию об объединении с Румынией. Вопрос, куда смотрят правоохранительные органы, и те, кто должны как бы блюсти интересы государства, конечно риторический.

Инициаторы этого бедлама, планируют, что аналогичные решения примут в ста селах. Больше, даже в год столетия объединения с Румынией, не получится наскрести физически. Желающих мало, тем более компактно проживающих. Другой вопрос, что Румыния может населения подбросить, вместе с пушками и танками.

Организаторам с этой сельской провокации плевать, что по результатам опроса, проведенного летом 2017 года, 70% граждан Молдавии не хотят объединения с Румынией. Но интересно, кто больше всего засветился в любви к Румынии?

Кроме того, обращает на себя очень не маловажная деталь. Подписывают и принимают решения местные «шишечки», мнением населения никто вообще не заморачивается.



Итак, десятым стало село Сэсень Каларашского района. А ранее, такуюже декларацию подписали местные «шишечки» следующих сел: Паркова Единецкого района, Фештелица Штефан-Водского района, Готешты Кантемирского района, Оплачь Каушанского района, Улму, Бардар, Новые Русешты, Пухой и Вэсиень Яловенского района.

«Для восстановления исторического права, к которому стремились на протяжении десятилетий бессарабские румыны в целом и граждан Сэсэни, в частности, жить вместе с братьями через Прут. Учитывая румынские традиции и обычаи братства с румынским народом, объявляет союз немедленно и безоговорочно с нашей родиной, Румынией», - говорится в документе.

«На основании международного права и ранее подписанных конвенций требуем возвращения румынских территорий, незаконно присоединенных бывшим СССР в результате пакта Риббентропа-Молотова от имени двух преступников Сталина и Гитлера», - говорится в части декларации, адресованной президенту и парламенту Румынии.

Прекрасно, не находите, но это еще не все. Кроме того там содержится еще и призыв к парламенту Молдавии. В нем говорится, что с целью адаптации конституционных положений (имеется в виду объединение с Румынией прописанное в Конституции Молдавии) нужно обеспечить безусловное воссоединение территорий, которые были присоединены бывшим СССР, «вопреки всем международным конвенциям и праву граждан на самоопределение». Вы оценили всю пафосность документа? Изумительно просто, как они все с ног на голову.

При этом всенародно избранный президент Молдавии Игорь Додон, бьет тревогу. Он принял решение созвать Высший совет безопасности, чтобы обсудить принятую в молдавских селах декларацию, а также случай с поджогом государственного флага страны на площади Великого национального собрания в Кишиневе. И действительно, головной боли у президента теперь только прибавится.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel