Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Молдавия: Гражданская война стучится в двери



Борьба политических сил в Молдавии, по мере приближения парламентских выборов, становится все острей. В воздухе уже витает запах неумолимо приближающейся гражданской войны. Майданом или чем-то наподобие, Кишинев уже не отделается.

Для большинства местных политиков это уже очевидно. Во всяком случае, для вменяемой их части, не желающей кровопролития.


Есть достаточно высокая вероятность того, что в ноябре 2018 года, социалисты под руководством Игоря Додона (до этого ставшего президентом), не просто выиграют выборы, а набрав более 50% голосов, станут партией власти. Вот именно такого сценария, больше всего и боятся «демократы». Власть, которую они забрали у коммунистов (правда, те не сопротивлялись) при помощи Майдана в 2009 году, они неизбежно потеряют.

Сейчас «демократы» начали первый этап по дискредитации Додона и социалистов. Технологии незатейливы и стандартны. Публикуются опросы «общественного» мнения и нагнетается истерия в СМИ. Однако это вряд ли сильно навредит Додону и его партии. Люди уже давно разобрались как в «опросах», так и в СМИ.

Второй этап за сохранение власти, «демократы» активно начнут уже в процессе волеизъявления граждан на указанных выборах. Они, без сомнения, попытаются организовать Майдан.

Однако их оппоненты (социалисты) могут предпринять контрмеры, и скорей всего так и сделают. Это логично. Да и опыт уже есть. После чего, все действия «демократов» могут быть нейтрализованы. Клин клином вышибают.

Следовательно, нормальному подсчету голосов никто не помешает, так как обе силы будут следить за их ходом. Но, как нам известно, при нормальном подсчете, шансы у Додона и социалистов на победу, очень высоки.

Естественно «демократы» это прекрасно понимают и власть отдавать не хотят, рассчитывая и дальше паразитировать на трудолюбивом народе. Поэтому у них остается один вариант – попытаться организовать ускоренное объединение с Румынией, где Молдавия будет автономией, а «демократы» продолжат править.

Именно это может привести к началу гражданской войны, так как большинство населения (более 70% по молдавским источникам), не видят себя в составе Румынии. Этой точки зрения придерживается и Додон.

"Объединение с Румынией подразумевает гражданскую войну. Мы, государственники, никому не позволим ликвидировать Республику Молдова", - заявил президент.

"Допускаю, что некоторые силы, которые понимают, что проиграют выборы, намеренно разрабатывают этот сценарий и хотят дестабилизировать ситуацию, но у них ничего не получится", - уточнил президент.

Ранее подробно сообщалось: о возможности возникновения волнений в Молдавии, о несовместимости с ЕС, о доверии населения к Додону и внутренней политике.

Источник


Tags: Молдова
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment