?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как на Украине потребителей черной икры завлекают в сети «русского мира»



День с утра не задался: стоял в очереди в «АТБ» за черной икрой. Давали белужью, но какая-то бабка передо мной взяла сразу десять банок, и осталась второсортная паюсная. В Житомире производят. А там, как известно, белуга совсем не та. Осетры еще ничего, а вот с хорошей, крупной икрой, отливающей изумрудной дымкой, не получается пока.


Разразился скандал. Активисты из икорного патруля видели, как в подсобку целый ящик понесли. Придерживают для своих клиентов. Сразу вызвали «народных дружинников». К полиции обращаться бесполезно, у них там все схвачено. «Дружинники» же ребята серьезные, с преступностью сражаются, с коррупцией там, майнингом криптовалют. При их виде невольно хочется зигануть. Но это, согласитесь, лишнее. Пришли, взломали подсобку, постреляли немного. Однако без толку. Хитрые торгаши успели все слить.

С горя решил путевочку прикупить. Благо Тарас Черновол подогнал подходящий адресок фирмы на Позняках. Ломанул туда, думал, без очереди прорваться. Какое там… Толпа как в мавзолее, только круче. Главное, люди с ночи стоят, номерки сверяют. Многие, кстати, успели икры прикупить. Говорят, в «Сильпо» давали, закатанную в консервные банки с надписью «Килька в томате». Прикол такой. Кто в теме, тот знает. Прорываюсь в офис с криком: «Мне только спросить!», а там сидит такая курица с маникюром в горошек и в дредах. Я говорю: «Мне бы на Мальдивы, девушка дорогая, на худой конец сойдут Сейшелы за 52 тысячи ойро, можно забронировать?» А курица так смерила меня взглядом свысока и нагло отвечает: «На ваш худой конец остался санаторий «Карпаты» в Мукачево. Спохватились, Мальдивы все на год вперед расписаны, тут люди сутками ждут, когда кто-нибудь откажется. И вообще, не мешайте работать». И дальше ногти свои в крапинку полирует. Честное слово, как пустым мешком по голове.

Иду весь расстроенный… До чего довели народ с экономическими реформами Гройсмана! Все процветают, «теслы» меняют как перчатки, кругом автобаны, бутики штурмуют, раскупая «Версаче» на корню в считанные секунды.

Кстати, о «теслах». Решил по пути завернуть в автосалон, «Порше» присмотреть. Мой-то уже давно никуда не годится, пепельница полная, надо срочно менять. Думаю, переломлю полосу неудач. Ага… Опять очередь, люди все мрачные такие. Говорят, достало уже за бензин мелочью платить. Навыпускают купюр, не знаешь, куда их девать. Хотя бы по сто гривен за литр ценник поставили, чтобы удобнее считать.

Разговорился с парнем из первой тридцатки. Тоже беда у человека: «Бентли» уже неделю не мытый, коврик весь в пыли, а новый аппарат в нужной комплектации обещают подвезти только в следующем полугодии. Мне даже стало стыдно за свою переполненную пепельницу в «Порше». Тут у людей действительно проблемы, а я суюсь со своей мелочевкой. Зато случайно записался на покупку «Феррари Энцо». Наконец-то повезло. Приехал дилер из Италии, говорит, специально для украинского рынка на заводе собирают партию в стразиках Сваровски. Нефтяные шейхи из Эмиратов отказались подтверждать заказ, говорят, стразики уже не модно. Ну а на какой рынок им еще рассчитывать? Только на наш, который бурно растет. Получил номерок в первой тысяче, что, согласитесь, большая удача.

В последнее время очень трудно приходится в связи с бурным ростом потребительского спроса. Наметился страшный дефицит икры и посадочных мест на пляжах Сейшел. О Мальдивах вообще молчу.

А в чем секрет украинского экономического чуда? Правильно, в идеологии. Как только началось переименование улиц и городов, так сразу рухнули оковы, связывающие нас с самой отсталой экономикой мира. Все, вырвались на европейский простор.

И, конечно же, в ЕС появились завистники, норовящие по указке Кремля вставить палки в колеса национальных стартапов, хабов и кластеров. Поляки принимают закон, запрещающий все достижения революции достоинства – Бандеру, ОУН-УПА (структура запрещена в РФ – ред.), наши кричалки… Грозятся посадить на три года всех, в том числе и директора Института национальной памяти Вятровича. Как мы без Вятровича?!! Кто будет рассказывать, какие праздники надо отмечать в формате всенародного траура, как встречать Новый год и кто именно победил во Второй мировой войне? Ведь все наши достижения могут тупо рухнуть. Мы же падем жертвами кремлевского зомбирования. Московский информационный спрут крайне коварен, он протянул свои щупальца, и без директора памяти тут не разберешься. Оказывается, Булгаков и Высоцкий работают на ФСБ. Их цель – завлечь доверчивых потребителей черной икры в сети «русского мира». Вятрович, молодец, уследил. Вовремя предупредил. Его-то за что на три года?!

Понятное дело, спикер Парубий готовит достойный ответ ихнему Сейму (а также Сенату). Никто не знает какой, но все содрогнутся от нашей мощи и величия. Все вокруг этого достойного ответа сплотятся. Если не разбегутся по Мальдивам, но это вряд ли. Активисты «Народной дружины» обещают заблокировать чартеры в Сингапур. На мой взгляд, еще следует ввести полное эмбарго на экспорт из Украины в Польшу нашего «черного золота» – белужьей икры из Житомира. Пусть почувствуют, каково это, жить впроголодь.

В связи с ошеломительным ростом ВВП в Польшу никто ездить не станет. Будут летать через нее в Майами. Мы теперь можем себе это позволить, спросите Тараса. Он врать не станет. Ведь почему в Украине нет лоукостов, всяких там «райнэйров», «визэйров» и прочих набитых нищебродами извозчиков? Все настоящие бандеровцы летают исключительно бизнес-классом и чартерами. Идеология стала движущей силой икорного прогресса нации. Поляки и венгры просто боятся иметь с нами дело, поскольку чувствуют свою беспомощность. Все, поехал на Троещину. Говорят, там открылся филиал лондонского Harrods.

Александр Зубченко


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel