?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На протяжении уже почти 2-х столетий, США без стеснения называет себя хозяином Западного полушария. А Латинскую Америку своим «задним двором». И никто в Вашингтоне даже не краснеет.

Более того, все эти годы США бесцеремонно вмешивались в дела других государств, устраивали перевороты или вооруженные вторжения. При этом они очень любят поучать, с высоты своей «исключительности», кому и как жить.


На этот раз, завхоз Западного полушария, а по совместительству Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обратился к станам Латинской Америки с заявлением, более похожим на неприкрытую угрозу. Он призвал их остерегаться китайских инвестиций и раскритиковал Россию за продажу оружия «авторитарным» правительствам в регионе.

За нарушение этого недвусмысленного предупреждения будут делать «оргвыводы», т.е. наказывать. Тиллерсон это сообщил 1 февраля 2018 года, перед началом своего пятидневного турне по «заднему двору».

Тиллерсон даже не затруднял себя логикой, он просто нес откровенный бред и маразм (об этом ниже). И лишь по причине наличия внушительной военной силы за его спиной, это не вызывает гомерического хохота на «заднем дворе» и его вообще пускают на порог приличные люди.

Начальник Госдепа взял на себя роль гангстера, что в принципе логично. Это говорит о том, что дела у США на «заднем дворе» идут не совсем так как им хочется.

Он отметил, что страны региона обязаны защитить себя от «хищников, которые сейчас появляются в нашем полушарии». Это он так именует Россию и Китай. Кстати, по его мнению, Китай стремится только к обогащению благодаря инвестиционным проектам и проектам по развитию.
А США - это наивная монашка, простодушно раздающая деньги.

"Китай, как и на других развивающихся рынках по всему миру, предлагает, казалось бы, привлекательный путь к развитию. Однако в реальности это часто означает краткосрочную выгоду в обмен на долгосрочную зависимость", - сообщил Тиллерсон.

На счет зависимости ему видней. Особенно наркотической. Ведь США идут по пути их легализации. А Китай создает инфраструктуру, куда приходит с инвестициями, которая будет работать десятилетиями. Почувствовали разницу? Вот и на «заднем дворе», все прекрасно понимают.

Отдельно Тиллерсон раскритиковал Россию, отметив, что её «растущее присутствие в регионе вызывает тревогу». Более того, Россия «продолжает продавать оружие и военную технику недружественным режимам, которые не разделяют или не уважают демократические ценности».

"Наш регион должен ревностно защищаться от чуждых сил, которые не отражают его фундаментальных ценностей", - подчеркнул Тиллерсон.

Перевести на доступный для понимания язык слова Тиллерсона можно достаточно просто. Причем, там сразу два сигнала, один России и Китаю, а второй «заднему двору».

Для Латинской Америки сказанное звучит так: «Кто не с нами, тот против нас». А для России и Китая, приблизительно так: «Западное полушарие - это наша корова и мы её доим».

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andobor
Feb. 3rd, 2018 02:35 pm (UTC)
Да, подгорает у пендосни.
Пендосня - делится надо.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel