?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стоявшее несколько недель, в Европейской части нашего континента, зловоние, наконец-то начало проходить. Это истошно портили воздух страны лимитрофы: Латвия и Эстония.

В связи с этим ранее уже сообщалось, как они разобиделись на Киев, который разместил «балтийских тигров» в особом списочке. Именно этот «неспортивный» поступок «нации» стремящейся в Европу и вызвал баттхерт в Риге и Таллинне (это не ошибка, он действительно с двумя «Л» и «Н»).


Кроме того, именно тогда и было предсказано, что «воюющая» страна не выдержит напора «тигров», как до этого она не выдержала газовой атаки Австрии. Тогда Вена просто прямым текстом напомнила бандеровцам, кем были их предки во времена Австро-Венгрии.

Так что слабохарактерная Украина исключила Эстонию и Латвию, а вместе с ними и еще ряд государств, операции с резидентами которых контролируются для целей трансфертного ценообразования (ТЦО). Этот список еще в упрощенном виде называется «списком офшоров», но это не полностью отражает суть документа.

Кроме того из списка убрали (кроме упомянутых выше): Грузию, Мальту и Венгрию. Тут все проще, если говорить о причинах «доброты» по-киевски.

Грузия старательно делает вид, что друг, впрочем не важно, главное туда можно отправить Саакашвили. Мальта – это то неловкое место, где недавно взлетела на воздух машина с журналисткой поведавшей миру про панамский офшор. Венгрия – этих в Киеве просто до икоты боятся. Ведь Будапешт регулярно выносит мозг «патриотам», так что кому-то будет спокойней.

Принял «гениальное» решение Володя Гройсман, бывший директор рынка из Винницы, теперь работающий премьер-министром. Он действительно хозяин своего слова. Захочет дает его, а захочет заберет. Вот можете сами убедиться.

"Мы постоянно мониторим налоговые системы разных стран и формируем списки требований к украинским компаниям, которые работают с этими странами, чтобы они отчитывались о своей прибыли и т.д. Недавно было принято решение правительством, внесенное Минфином о расширении этого списка. Туда вошли Эстония, Латвия, Грузия, и наши партнеры были обеспокоены этим вопросом", - сказал Гройсман раздувая щеки от важности на заседании правительства.

"Поскольку это вопрос очень чувствительный для наших партнеров, мы сегодня примем решение, чтобы отменить эти требования к Эстонии, Латвии, Грузии, и я бы включил сюда Венгрию", - добавил он.

Неужели за несколько недель налоговая система ряда стран изменилась? Так что перед вами образец «промокашки», а не главы правительства независимой страны.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel