Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

«Ямал СПГ» начал экспорт новой продукции



Пока неповоротливая элита англосаксонского мира занимается пиаром заводов СПГ в США и Австралии, российская компания «НОВАТЭК» занимается бизнесом. На Западе успевают лишь фиксировать новости, констатируя очередные достижения россиян.

29 января 2018 года «Ямал СПГ» не привлекая особого внимания, «по-тихому» отгрузил 18 тысяч тонн газового конденсата. Это не просто новый вид продукции для предприятия – это вообще первый конденсат с российской Арктики.


Для понимания, газовый конденсат это смесь жидких углеводородов, получаемая во время добычи природного газа. Из него можно делать много полезного, в том числе производить высококачественные бензины. Прогнозируется, что объем производства газового конденсата на «Ямал СПГ» составит 1 млн. тонн в год.

Покупателем, кстати, является известный швейцарско-нидерландский трейдер Vitol Group, который как раз и специализируется на торговле нефтью и нефтепродуктами.

Танкер (судно-химовоз) «Wolgastem», с дедвейтом 21,823 т, под флагом Португалии, следует с грузом из порта Сабетта, в порт Роттердам. По информации MarineTrafic ожидается его прибытие 5 февраля. Сообщается, что 30 января оно прошло Мурманск (Россия) и уже возле Тромсё (Норвегия).

Компания «НОВАТЭК» постепенно превращается в глобального игрока на мировом рынке СПГ.

Источник


Tags: Арктика, Россия, газ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments