Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Молдавия и Евросоюз несовместимы



Чем меньше остается времени до следующих парламентских выборов в Молдавии (ноябрь 2018 года), тем больше накаляется политическая обстановка. Но местные «демократы» готовы пожертвовать страной, если они не смогут её контролировать.

Именно поэтому всенародно избранный президент Молдовы Игорь Додон заявил, что вступление страны в Евросоюз приведет к ее расколу и исчезновению.


"Нельзя ставить выбор - или...или. В таких странах, как Украина или Молдова, это ни к чему хорошему не приводит. И мне кажется, что геополитические игроки в регионе это уже понимают ... Движение в Европу - это раскол страны. Молдова исчезнет просто", - отметил Додон.

Вместе с тем Додон поддержал сохранение безвизового режима с ЕС. И добавил, что ЕС в ближайшем будущем не планирует принимать новых членов, до 2025 года это точно.

При этом правительство Молдавии контролируемое «демократами» поддержало внесение в Конституцию страны пункта о европейских устремлениях. Это можно прочитать в оригинале, на официальном сайте.

Там четко сказано, что правительство одобряет эту законодательную инициативу. И все это обернуто и закручено в соответствии с последними веяниями подобной моды.

Очень заметно, что оппоненты Додона просто бесятся от бессилия. Ведь он ведет себя невозмутимо и уверенно. Не апеллирует к улице, так как понимает, что его партия социалистов, на надвигающихся выборах, получит минимум 50% голосов. И тогда Додон сможет построить новую Молдавию. Во всяком случае, время на попытку у него будет.

Источник


Tags: Молдова
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments