?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планы Порошенко посетить Вену и станцевать на балу в одноименной опере вызвали у местных нищебродов приступ зависти. Тут все сидят ровно на пятой точке, боятся кашлянуть, поскольку денег вообще нет, а главнокомандующий решил блистануть с супругой в вечерних нарядах в Вене.



Гнида он неволосатая. Мальдив ему мало с Давосом. Другие патриоты вяло отбрехиваются: мол, пригласил Петра лично ихний австрийский президент, отказываться неудобно, вот и поехал. Опять же престижно, вся европейская аристократия собирается. И среди чеканных арийских профилей австрияков наш президент будет очень хорошо смотреться. Как говорится, на контрасте.


На самом деле не от хорошей жизни Петр Алексеевич засобирался в Вену. Назвать Австрию «большим другом Украины» может либо идиот, либо министр иностранных дел Климкин (впрочем, это одно и то же). Там ультраправые (Австрийская партия свободы) находятся во власти, а настроены эти ребята явно не проукраински. Говорить с ними Порошенко не о чем. Приглашение на бал всего лишь алиби для украинской «Лолиты» (под таким псевдонимом Вальцман фигурирует в оперативной разработке ФСБ). Спросят: на хера ездил 4 февраля в Вену? А на бал пригласили, вот контрамарка, вот фрачная пара, фляжка и мелочь на проезд. Музыка играет, арийцы танцуют, и я отжег.

Все знают, что в столице Австрии уже не первый год пребывает под полуарестом очень известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ. США как бы требуют экстрадиции бизнесмена. Якобы он дал на лапу индийскому чиновнику и получил выгодный заказ. Кроме того, отоварился на сумму в 95 тысяч евро в бутике «Луи Виттон» (Вена). Явно похоже на отмывание денег, полученных преступным путем. Периодически появляются сообщения о возбуждении против Фирташа очередного дела. Как правило, подкуп государственных чиновников разных стран.

Но адвокаты олигарха свое дело знают туго, и бизнесмен беспрепятственно вкушает тортик «Захер» в одноименном отеле. Более того, австрийские власти разрешили Фирташу съездить на историческую родину. Посетить Черновцы, Киев. Но тут резко активизировался министр внутренних дел Арсен Аваков, который пообещал арестовать Фирташа прямо в аэропорту «Борисполь». Он же «агент Кремля», работает на Курченко и нагло разворовывает национальную экономику. А телеканал «Интер», принадлежащий олигарху, сутки напролет сеет «семена российского мира» на густо унавоженную Бандерой украинскую землю.

Чтобы продемонстрировать серьезность намерений, Аваков подобрал из расово правильного батальона «Азов» особо накачанных бодибилдеров, которые пугали пассажиров на выходе из аэропорта. Поэтому даже если Фирташ захочет приехать, то не сможет этого сделать по не зависящим от него причинам. А вот Порошенко может прилететь в Вену. Ну, там государственные дела, усиление санкций против России, бал опять же. Венский. Потом прогуляться по улицам австрийской столицы и совершенно случайно встретить Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и целую группу других украинских политиков, ошивающихся в лобби одного из пятизвездочных отелей.

Именно так произошло 22 апреля 2014 года, когда совершенно случайно Порошенко встретился на дне рождения Виталика Кличко с Фирташем. Встреча длилась двадцать восемь часов. Более суток. Как позднее рассказывал сам Дмитрий Фирташ в суде, «мы достигли всего, чего хотели: Кличко стал мэром Киева, а Порошенко был избран президентом Украины в первом туре». Сам Виталий не смог вспомнить подробностей той случайной встречи. Говорит, что сначала хотел стать президентом, но друзья уговорили избираться на должность мэра столицы. Сказали, что так круче. Он и согласился.

Может ли произойти очередная «случайная встреча» Порошенко с Фирташем в Вене 4-5 февраля? Может. Благо, бывший глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин тоже планирует потанцевать на балу. Совпадение? Не думаю. Вроде бы и у Игоря Валерьевича Коломойского возникло желание проветриться. Покинуть, наконец, поднадоевший Куршавель, съездить в Вену, магнитиков с Моцартом прикупить. Короче, многих сегодня тянет в столицу Австрии. Очень удачное, надо сказать, место. Можно уединиться и спокойно обсудить предстоящие дела. Благо, дело уверенно движется к президентским выборам. И не факт, что очередным. Почему Порошенко надо встречаться по такому интимному электоральному поводу именно с Фирташем? А с кем еще?!

Американцы в последнее время демонстративно унижают Петра Алексеевича. Дональд Трамп не захотел встретиться с ним в Давосе. Предпочел провести время с каким-то лидером Руанды. Госсекретарь США Тиллерсон вместо того, чтобы обнадежить клиента, дать ему твердые гарантии прекрасного будущего, выдвигает пошлые ультиматумы: либо ты борешься с коррупцией и в результате сам идешь под Антикоррупционный суд, который же и создашь, либо…

И тут пауза. Многозначительная. Только дурак не видит, что «наши стратегические союзники» не ищут замены Петру Алексеевичу. Периодически сливают через прикормленные в Украине СМИ инфу. То о певце Вакарчуке, который якобы готовится к роли лидера нации, то о главе Национального антикоррупционного бюро Артеме Сытнике, то о Юлии Тимошенко. Порошенко все это читает. Думаете, ему приятно? Нет. Он же еще живой, находится в прекрасной моральной форме. Чуть было не бросил пить. Так что все ОК. А ему лапти плетут.

Кто может помочь? Фирташ. Ну и другие олигархи. Спасение утопающего президента – дело рук самого Вальцмана. В тюрьму не хочется, а план американцев как бы подразумевает пребывание в местах не столь прекрасных, как Мальдивы. Да, теоретически можно переждать в Испании. Но тогда придется распрощаться с чудесным кондитерским бизнесом. Все непросто.

Настало время рисовать четкие предвыборные схемы, договариваться с Коломойским о сворачивании «грузинской клоунады», давать гарантии, сверять номера счетов в швейцарских банках, обмениваться визитками с названием оффшорных компаний. Работы непочатый край. Но начинать ее надо уже в феврале, поскольку с последним ударом кремлевских курантов в Украине де-факто стартовала избирательная кампания. Фирташ – это «Интер», финансовые ресурсы и «Оппозиционный блок». Коломойский – это геморрой, миллиардные «хотелки» и целый балаган грузин. Но есть и точки соприкосновения. Вовремя предать, как говорится – это не предать, а предвидеть. Тут главное улизнуть от спецслужб и уединиться. Обсудить приоритеты. Конечно, американцы и россияне все равно узнают. Как и китайцы. Ну и пусть знают, что не с марионетками имеют дело, а с очень хитрыми и мудрыми политиками. Просто очень пере…вшими. Ну то такое.

Александр Зубченко


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel