?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнечные Мальдивы, заснеженный Давос… Казалось бы, что между ними общего? На самом деле, речь идет об этапах большого пути нашей нации в лице верховного главнокомандующего.



Чтобы достойно представить сверхдержаву, то есть нас с вами, на очередном историческом международном форуме, необходимо в спокойной, расслабляющей обстановке все хорошенько обдумать. Возможно, даже нырнуть с головой. В суть проблем. Не зря же умные люди придумали дайвинг. И все получилось. Пришел ошеломляющий успех.


Украинская делегация произвела фурор в Альпах. Удивлены были даже невозмутимые швейцарские коровы, которые, как все знают, производят потрясающий шоколад «Милка». Честно говоря, сам был шокирован креативностью наших мужественных реформаторов. Знаете, кто мы? Великая аграрная сверхдержава, агрохабы которой покоряют мир в формате стартапов. Повсюду у нас, особенно в районе Конотопа, расцветают «кластеры». Венчурный капитал приходит на смену крестьянской лошадке. Креативность, инновации, нанотехнологии – вот то, что движет нас по пути космического прогресса.

Стакан наполовину пуст или наполовину полон? Этот удивительно меткий и точный вопрос Петра Алексеевича заставил всю мировую элиту задуматься.

Директора венчурных фондов насторожились. Тихо шуршали «кластерами» деловые женщины нации, прибывшие на мероприятие под руководством многолетнего спонсора и организатора «украинской панели» Виктора Пинчука. Было слышно, как формируется очередной хаб в голове мэра Киева Виталия Кличко. Все ждали ответа. И он последовал!

Стакан, господа, наполовину полон! Все вздохнули с облегчением. Пронесло. Заиграл бандурист, специально приглашенный в Давос по такому случаю. Виталий не растерялся и пригласил кого-то на танец, невзирая на сопротивление потенциального партнера. Мировой экономический форум стартовал.

Все наши посланцы (в хорошем смысле слова) внесли свой вклад в дело утверждения роли нации в мировом космическом пространстве. В первую очередь невестка главкома Юлия Порошенко. Она достойно обозначила аграрное лидерство Украины на всех континентах мира. Было приятно это слышать. Бывало, едешь по Житомирской области. Видишь разрушенные коровники, остатки сельских клубов и местных жителей, настроенных не слишком дружелюбно. Депрессия? Упадок? Отнюдь! Вспомните мудрое руководящее указание главкома про стакан. Ребята, он наполовину полон!

С 25 января начались креативные реформы. Опять. Это не разрушенный коровник, облепленный слоем окаменевшего навоза, который еще помнит советскую оккупацию. Вы видите перед собой основу для инновационного стартапа. Органик-хаус, собравший в фейсбуке десятки тысяч лайков. Потенциальный кластер, имеющий все шансы превратиться в мощный межконтинентальный хаб, работающий в формате 4G. Ведь раньше как было? Цитирую воспоминания главкома на фоне снежного покрова: «Когда меня избрали президентом, Украина не имела 3G по причине коррупции». Страшные были времена. Кругом дикость, варварство, люди, как обезьяны по деревьям, бегали без всякой дисциплины. О стакане я даже не говорю. Сухой полностью. Даже пылью припорошен.

Сразу после первого тура президентских выборов начались реформы, взошло солнце, и появился Интернет. Мы со смехом вспоминаем те темные времена, поскольку уже вплотную подошли к 4G, а Украина стала «аграрной сверхдержавой». Поперли кластеры и хабы. В Давосе состоялся триумф, и официанты не успевали подносить национальные закуски.

Конечно же, не обошлось без кремлевской провокации. Владимира Путина, пока возглавляющего стремительно разваливающуюся под санкциями Россию, очень беспокоит рост макромогущества Украины в виде стартапов, кластеров и хабов. Он подослал к нашему лидеру азербайджанскую журналистку в вышиванке с целью совершения отвратительной провокации. «Наймитка» ФСБ попыталась задать вопрос о «принятии закона о войне». Так они там, в «русском мире», называют наш победный закон о полном освобождении Донбасса от российских террористических войск наземного базирования. Но Порошенко – молодец! Сразу среагировал: «Вы либо вышиванку снимите, либо на украинском спрашивайте!» А провокаторшу звали Наиля Аскер-заде. И одета она была не в вышиванку. Но имела наглость настаивать на том, чтобы услышать ответ на русском языке. Раздеваться категорически отказалась. Чувствуется выучка КГБ. Они знают толк в подобных «медовых ловушках». Сволочи.

Но в целом, повторюсь, успех в Давосе креативной Украины был колоссальный. Виталий Кличко пообещал скорый приход в Киев международной сети кофеен «Старбакс». Это означает, что работники сельских стартапов могут потреблять качественный кофе, разлитый в фирменные стаканчики. Раз. МВФ пообещал любить нацию в платонической форме, то есть пока без денег. Но в апреле или же в мае могут дать транш. Либо не дать. Тут как пойдет борьба с коррупцией. Дело трудное, непростое. Она (коррупция) проникает во все поры априори здорового социума и начинает его (социум) разлагать. Без Антикоррупционного суда не обойтись. Однако процесс пошел.

Помните стакан, с которого, собственно говоря, и началось креативное возрождение нации? Он, повторюсь, наполовину полон тем, что туда наливают в подобных случаях.

И это главный итог Давоса, который нас всех, безусловно, приободрит. Хаб и кластер! Вот наше ближайшее будущее.

Александр Зубченко


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel