Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Электрический стул для Прибалтики



Еврочиновники от энергетики пытаются идти по стопам России и создать свою единую энергосистему, которая позволила бы за счет суточных перетоков экономить электроэнергию. Получается плохо.

Экономические последствия антироссийской политики трех прибалтийских республик не укладываются в рамки здравого смысла. Прибалты тратят бешеные для крохотных республик деньги на «оборону от неизбежного нападения России» (не задаваясь вопросом, на кой ляд это нужно русским, у которых и без них хватает и земли, и проблем), одновременно уничтожая и свою экономику, и свои трудовые ресурсы.

При этом совершенно очевидно, что все эти процессы взаимосвязаны. С ликвидацией предприятий теряются рабочие места, растет разрыв между уровнем жизни и зарплат в Старой Европе и Прибалтике. Неизбежно наиболее активная часть населения покидает эти страны, перебираясь жить и работать, к примеру, в куда более зажиточную и предсказуемую Германию. А с учетом постоянно нагнетаемой антироссийской истерии, переезжают еще и в поисках более безопасного места для себя и своих детей - а вдруг и, правда, русские нападут?


Подробно тут


Tags: Прибалтика, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments