?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Польша за всю свою весьма сложную и противоречивую историю, так и не стала морской державой, в отличие от соседей. В разные периоды, соседствующие Германия, Швеция, Дания, Россия, Нидерланды (Голландия), Великобритания (Англия), Франция и другие европейские государства, имели крупные военно-морские силы и торговые флоты. Но Польша так и не смогла достичь хоть каких-то успехов, в этом направлении развития своей цивилизации, даже на коротком отрезке времени.

Всему виной неуёмный гонор, который и привёл предыдущее польское государство к феерическому краху. Когда оно так достало своим существованием соседей, что они его разделили, и оно прекратило свое существование на несколько столетий. Это были знаменитые разделы Речи Посполитой (амбициозного и задиристого государства) в конце 18 века.


В наши дни мы наблюдаем своеобразную реинкарнацию, в виде «передовика» националистического и русофобского движения в Европе. И у Варшавы есть все шансы повторить исторический опыт, так как в угоду США и Великобритании, она вредит в первую очередь континентальным европейским странам-соседям. И перед вами пример того, как сами поляки закладывают мину под будущее своего государства.

У Варшавы «внезапно» нашлись большие деньги на строительство военных кораблей, причем весьма специфических. Причем это подозрительно совпало с неудачными попытками остановить строительство «Северного потока -2». А как это многообещающе смотрится в свете окончания газовых контрактов между Польшей и Россией в 2022 году…

Итак, в декабре 2017 года уже подробно сообщалось, как в Польше спустя 16 лет мучений торжественно «родили» нечто, внешне похожее на корвет. Но использовать этот кораблик будут для других функций, так что ему действительно не нужны ракетные комплексы. Ведь он больше по минам и водолазам специализироваться будет.

А чуть раньше, в ноябре 2017 года, в состав ВМС приняли новый тральщик Kormoran (бортовой номер «601»). И он умеет не только мины искать, но и качественно их устанавливать.

И вот теперь министерство национальной (!) обороны Польши подписало контракты на строительство двух «охотников» за минами (тральщиков) и одного специализированного судна. Общая сумма контрактов, около 2 млрд злотых (470 млн евро).



Причем судно, представленное как спасательное, официально предназначено для обеспечения учебной и оперативной деятельности ВМС. В частности оказания помощи экипажам подводных лодок и проведения подводных аварийно-спасательных работ. Вы много слышали о «могучих» польских подводных лодках? Зато указанное судно можно прекрасно использовать и для диверсионной деятельности.

Упомянутые «охотники» за минами (тральщики), Albatros «602» и Mewa «603», поступят в ВМС Польши в 2020-2021 годах, а спасательный (диверсионный) корабль спустят на воду в 2022 году. Вы еще не забыли, когда заканчивается газовый контракт между Россией и Польшей? Вот именно этим инструментом, Польша и будет воздействовать на Россию (для заключения нового газового контракта), а заодно на другие страны континентальной Европы, в первую очередь Германию.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel