?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Граждане Румынии, окопавшиеся в правительстве, парламенте и оседлавшие Конституционный суд, пошли на очередное сознательное обострение и дестабилизацию политической ситуации в Молдавии. Они, абсолютно бесцеремонно, наплевав на волеизъявление граждан Молдавии, в очередной (третий) раз, отстранили всенародно избранного президента от власти.

Это можно считать, как циничным экспериментом, по изучению терпения у оппонентов, так и особым извращенным удовольствием. Ведь им нравится плевать на мнение большинства населения.

Все логично. Раз Додон не обращается за помощью к тем, кто его избрал, а сам народ не спешит на морозную улицу, значит румынофилы могут делать все, что им захочется. Другой вопрос, что они (румынофилы) будут делать, когда терпение у кого-то таки лопнет.


Недавно мы описывали, как Додон повторно отказался утвердить назначение пяти министров и двух вице-премьеров. А сложившуюся политическую обстановку в стране в целом, подробно обрисовали еще раньше.

И вот 5 января 2018 года Конституционный суд Молдавии в очередной (третий) раз решил, что президент Игорь Додон нарушил конституцию, когда отказался подписать закон о запрете российской пропаганды.

Додона снова временно отстранили от должности президента, а его обязанности снова временно передали главе парламента. Видите как все удобно? Оказывается так можно «регулировать» отношения внутри страны.

Утром значит отстранить, в обед принять нужное решение, а вечером снова вернуть на должность. Это высшее развитие «демократии» получается. И многим странам просто срочно нужно перенимать этот, без сомнения, «прогрессивный» опыт.

Самый «демократический» суд в мире считает, что у президента нет права вето и он должен подписывать законы даже если они, по его мнению, не соответствуют Конституции. Браво!

Нужно напомнить, что 4 января 2018 года Додон обратился в Конституционный суд с просьбой рассмотреть конституционность положений законопроекта о запрете российских новостей и информационно-аналитических программ на радио и ТВ. Так как, 7 декабря 2017 года парламент Молдавии принял проект поправок в Кодекс о телевидении и радио, которые запрещают российские новости и информационно-аналитические программы на телевидении и радио.

Додон отказался утвердить этот документ и вернул его в парламент, но депутаты повторно утвердили проект правок. Президент Молдавии вполне логично рассматривает принятое парламентом как цензуру, основанную на двойных стандартах, в стиле правящих в стране «демократов».

Конечно же, Додон осудил решение Конституционного суда, о чем сообщил на своей странице в Facebook. Действительно, нынешние действия правительства, парламента и Конституционного суда не могут остаться без последствий.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Михаил Горностаев
Jan. 7th, 2018 07:09 pm (UTC)
Бред .
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel