Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Триумфальное возвращение Пучдемона в Каталонию



Когда были оглашены результаты досрочных выборов в региональный парламент Каталонии, стало ясно, насколько сильными являются позиции сепаратистов. Ведь они опираются на реальное большинство населения.

Партии, поддерживающие независимость, сохранили абсолютное большинство. А предшествующие выборам политические дрязги, мы ранее подробно описывали.

Теперь Карлес Пучдемон, бывший глава правительства Каталонии, проживающий в предместье Брюсселя, засобирался в Барселону. Там его уже ждут десятки тысяч людей, и не пустить его Мадрид не может – это будет окончательная потеря лица.

Более того, в таком случае Мадрид получит непримиримого и бескомпромиссного, идеологического врага, да еще выгнанного из родного дома. И ему это точно не надо. К тому же, Пучдемон ведет себя как послушный «мальчик» и слезно просит пустить его домой, т.е. официально разрешить ему вернуться в Каталонию.

Практически нет сомнений, что благоразумный, хотя и местами горячий Мадрид, выберет путь с наименьшими сложностями. Следовательно, пустит Пучдемона в Барселону, где его будут на руках носить как героя, некоторое время.

Его даже не станут задерживать власти, они все потом с ним обсудят, когда успокоятся ликующие толпы. Ведь вопросы больших денег решаются в тиши кабинетов, а улица, это лишь инструмент. И Каталония останется частью Испании.

Ведь не зря Пучдемон заявил, что он готов выслушать все предложения испанского правительства, даже если они далеки от независимости.

Источник


Tags: Испания, Каталония
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments