Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

ВМС США получили многоцелевой экспедиционный катамаран



Американский ВПК, по заказу местных адмиралов, ведёт активное строительство новых судов класса EPF (expeditionary fast transport). Это скоростные многоцелевые экспедиционные транспортники, предназначенные для доставки живой силы и техники, а также различных грузов, в любые районы мирового океана.




Такие суда могут работать в мелководных портах и фарватерах, и являются полезной вещью в военно-политическом хозяйстве (удобный инструмент). При этом вопрос, отразилась ли скорость строительства на качестве, выяснится уже в процессе эксплуатации.



Нужно отметить, что американцы изготавливают эти суда достаточно быстро. Вот уже Naval Today сообщает, что ВМС США получили девятое судно EPF – USNS «City of Bismarck» (EPF 9).

Это судно было построено на верфи Austal USA. Торжественная церемония закладки киля состоялась 18 января 2017 года, а уже 7 июня 2017 года, оно было спущено на воду, и 20 октября 2017 - успешно завершило испытания в Мексиканском заливе.

В настоящее время указанная верфь ведет строительство еще трех судов EPF. Так судно под названием «Burlington» (EPF 10) было торжественно спущено на воду в сентябре 2017 года, а два других: «Puerto Rico» (EPF 11) и EPF 12 (название не известно), в настоящее время находятся в процессе строительства.

Краткие технические характеристики выглядят так:
Водоизмещение: 1515 тон;
Длина: 103 метра;
Ширина: 28.5 метров;
Осадка 3.83 метра;
Скорость: 43 узла;
Экипаж: 41 человек;
Максимальное количество десанта: 312 военнослужащих;
Авиакрыло: может принимать вертолеты.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, ВПК, США, флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment