?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Реформирование экономики в различных странах понимают по-разному. Но так как это делают в, пока еще, Королевстве Саудовская Аравия, находится за гранью понятия «реформирование».

Вот уже 2 месяца, там наблюдается циничное раскулачивание всех, кто не входит в ближайший круг наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Называется этот поистине масштабный парад конфискаций, отжимов, вымогательств и экспроприаций, очень модно - «антикоррупционная компания».


При этом, серьезные угрозы для жизни тех, у кого что-то отнимают, применяются в обязательном порядке. Там даже принцев изолировали в подобии СИЗО. А рубить головы в этой стране, где много песка и верблюдов, является нормой. Этот вид «искусства» увлеченно практикуется местными умельцами.

И завершать эту кампанию, власти намерены в обозримой перспективе. Когда денег насобирают. Так как дефицит бюджета в 100 миллиардов долларов нужно таки чем-то закрывать.

Много людей подвергается допросам, а заморозка (блокирование) счетов стало хроническим явлением повсеместно. Причем сначала счета блокируют, а потом разбираются. Фактически наличие денег на счету – это уже рассматривается, чуть ли ни как государственное преступление. И если у вас есть деньги, то правоохранители уже мчатся к вам.

Валютное агентство Саудовской Аравии (SAMA) просто лютует, это именно оно отдает банкам команды. Вопросов бы к банкам и агентству не было бы, но блокируются в большей части счета тех, кто не находится под следствием вообще. А это уже настоящее беззаконие и произвол.

Арестованы десятки людей и среди них есть достаточно известные и вполне обеспеченные люди: принцы, министры, бизнесмены, чиновники. Например, один из богатейших людей в мире аль-Валид бин Талал, бывший глава Королевского суда Халид аль-Тувайджри и саудовский медиамагнат Валид аль-Ибрагим. Но эти, как-то переживут блокировку банковских счетов. Таких видных фигур не много. Основная масса, это обычные люди.

Генеральный прокурор, пока еще, Королевства Саудовская Аравия шейх Сауд аль-Муджиб уже заявил, что надеется на понятливость граждан по поводу заключения соглашения «об урегулировании». Это когда вы отдаете нажитое непосильным трудом за всю свою жизнь, но вам таки жизнь сохраняют и отпускают на свободу.

Даже интересно теперь стало, сумеют ли Саудиты собрать нужную сумму.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sergkz
Dec. 26th, 2017 03:20 am (UTC)
Кстати, хороший тестовый полигон - можно ли спасти бюджет государства раскулачиванием олигархов :-)
Если у арабов получится - вангую эпидемию раскулачиваний по всей Европе начиная с Греции и Кипра.

Edited at 2017-12-26 03:20 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel