?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Коломойский. Давно о нем не было ничего слышно. И вот под елочку случилось обострение. Высокий суд Лондона именем старушки королевы постановил арестовать активы бывших владельцев «ПриватБанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму $2,5 млрд.




Арест называется «всемирным» и распространяется на некие шесть компаний. Практически одновременно в сети появляется интересный аудио-ролик. На нем человек с характерным голосом Бени явно из расистских побуждений угрожает завязать с…ку (не ж…пу, как пошло гулять по патриотическим пабликам, а именно с…ку) бантиком лидеру «Народного фронта», экс-премьеру Арсению Яценюку. Помимо всего прочего, Игорь Валерьевич просит передать «армянину» (предположительно министр внутренних дел Арсен Аваков), чтобы он шел вместе с вышеупомянутым обладателем завязанного ануса по конкретному адресу. И, наконец, экс-губернатор Днепропетровской области анонсирует слив инфы о том, сколько он отстегивал «Кролику» и прочим пи…сам на майдан. Скорее всего, имеется в виду «революция гидности».

Ах да, разговор Коломойского состоялся с ближайшим подельником Яценюка–Авакова, главой парламентского комитета по вопросам экономической политики, теневым кассиром «Народного фронта» Андреем Иванчуком. Тот во время разговора держался достойно: изредка поскуливал, советовал Бене смотреть телеканал «Рада» и под конец согласился с ним встретиться для окончательного раздела нажитого непосильным трудом имущества. Игорь Валерьевич в свойственной ему тактичной манере предупредил, что явка обязательна. «Как бы не пришлось потом за тобой бегать», – дипломатично намекнул олигарх с женевской пропиской.

И еще одно событие очень хорошо ложится в данный информационный ряд: случайная встреча Коломойского с генеральным прокурором Юрием Луценко в городе-герое Амстердаме. Юра, как известно, постоянно лечит свой ливер, сожженный алкоголем. И вот якобы он отправился на обследование в знакомую голландскую клинику, где прописывают чудесные лекарства, запрещенные в большинстве стран Евросоюза. Сразу почувствовав себя гораздо лучше (белочка, постоянно подмигивающая ему из всех щелей, наконец-то исчезла), Юра отправился в пешую прогулку в районе площади Дамм. Там его окликнул жующий бутерброд с селедкой Игорь Валерьевич и, роняя кусочки лука на поседевшую бороду, что-то ему объяснил.

Если сложить все пазлы вместе, то получим «последнего джедая», готового опять встать на тропу войны с великим кондитером, волею судьбы ставшим однотуровым лидером нации. Сразу хочу предупредить: еще рано запасаться попкорном и наслаждаться в режим он-лайн эпической битвой на лазерных семисвечниках. Или сколько там у них вставляется свечей?

За сто американских долларов Игорь Валерьевич способен завязать анус бантиком не только Арсению Петровичу. Даже страшно себе представить, что будет, если на кону стоят два с половиной «ярда зелени». Дело вовсе не в жадности Бени. Он, как рассказывают знающие его люди, умеет быть щедрым. Правда, случается это крайне редко. Игорь Коломойский неукоснительно придерживается в бизнесе старого доброго правила девяностых годов прошлого века: если к тебе «залезли» в дело на «полшишечки», то надо отвечать несимметрично. Гандошить до конца, иначе любой придет и отберет у тебя все.

Сначала так и было. Связываться с Беней было себе дороже. Но потом Игорь Валерьевич, оставаясь в душе мелким барыгой и кидалой, вышел на поистине космический уровень. Такое возможно только в нашей подлинно европейской стране, где даже шепелявый заика-шизофреник может стать спикером высшего законодательного органа власти.

Всего за неполных три года Коломойский преодолел путь от «настоящего патриота», от которого писались кипятком восторженные волонтеры и «дети нации» в социальных сетях, до отъявленного мошенника и злостного преступника. «Жидобандеровец» – губернатор Днепропетровской области – уголовные дела – личный враг Вальцмана – Женева. Очень напоминает жизненный путь еще одного «героя Украины»: «патриот Украины» – губернатор Одесской области – попытка государственного переворота – агент ФСБ – депортация в Тбилиси. Узнали? Конечно же, речь идет о Саакашвили.

Что означает арест двух с половиной миллиардов долларов Бени? Прежде всего то, что Высокий суд Лондона официально признал Коломойского молодцом. Это же надо уметь: спереть во время национализации собственного банка такую сумму. Думаю, Коломойский вывел гораздо больше. Если не все. Арест не следует путать с конфискацией. Еще предстоит доказать факт вывода средств. Для нас с вами он (факт) является очевидным. Но юристы Бени могут качественно доказать иллюзию процесса. Очень креативная у Коломойского команда. В свое время решением районного суда города Задрыщинска СБУ и ГПУ запрещалось интересоваться, почему фирмы Коломойского гонят в Европу обычную соленую воду под видом нефтепродуктов и получают за это еще возврат НДС. Это во-первых. Во-вторых, истец в лице государства Украина признал, что национализированный «ПриватБанк» фактически является пустышкой, банкротом, который держится на плаву в результате бесперебойной работы печатного станка.

И в-третьих: Игорь Валерьевич готов топить в информационном и ином дерьме тех, кто рискнул отобрать у него такую классную банковскую «игрушку». Конечно, теперь против Коломойского играют спецслужбы США и Британии. Но тем интереснее будет. К сожалению, повторюсь, речь идет лишь об анонсе грядущей битвы. Беня, к сожалению, за последнее время подрастерял свою былую форму. Его охранное предприятие с многозначительным названием «БОГ» уже не представляет собой настоящую частную армию. Руководитель силового блока Игоря Коломойского – известный уже на всю страну Гена Корбан изрядно потрепан СБУ и Генеральной прокуратурой. Однако он вернулся в Днепропетровск, где обрел душевное спокойствие в объятиях Бори Филатова (местный градоначальник).

Но суть Игоря Валерьевича не изменилась. Константин Григоришин (еще один олигарх с украинской пропиской) так описывал манеру поведения Коломойского: «Представьте себе, что в ваш дом ворвались уроды, изнасиловали всех, ограбили, сожгли машину, а потом говорят: давай сядем и обо всем договоримся». Потенциал у Коломойского есть. И я более чем уверен, что восстание Саакашвили финансировал вовсе не Курченко, а Коломойский. Просто они поменялись активами. Вот и весь фокус. У Игоря Валерьевича полностью отсутствуют такие ненужные для бизнеса «комплексы», как совесть, справедливость, мораль. Если выгодно быть «жидобандеровцем», он им будет. Одновременно договариваясь с «москалями-сепаратистами», за поимку которых «ПриватБанк» в свое время обещал десять тысяч долларов.

С Саакашвили Коломойский публично поссорился, назвал того разными матерными словами. Ну и что? Разве это мешает бизнесу? А бизнес заключается в том, что у Коломойского в Украине остались два системных актива: телеканал «1+1» и «нефтянка» (транспортировка, переработка и реализация). Их команда «кондитера» уже отжимает. Игорь Валерьевич в свойственной ему манере засветил встречу с генеральным прокурором Луценко. У него есть о чем с ним поговорить. За банальные заправки, переписанные на членов семьи будущего генпрокурора, Юра обязан Коломойскому приличным финансовым положением. И сколько таких людей в нынешнем политикуме «нации», которые расписывались на бумажках цифрами «100K», «10000К» и так далее? Аваков, уже будучи министром, не гнушался получать от Бени «долю малую». Другое дело, что компромат имеет силу только тогда, когда им можно угрожать. Вспомните беглого олигарха Сашу Онищенко. Он уже два года грозится опубликовать свои записи в кабинете Порошенко, сделанные с помощью наручных часов. С недавних пор Онищенко много времени проводит в Женеве, неспешно прогуливаясь вдоль озера с Игорем Валерьевичем. Совпадение? Не думаю. «Последний джедай» способен на многое. В том числе и на «мировую» с Порошенко. Не зря же он афиширует намерение завязать анус бантиком лидеру «Народного фронта» и посылает подальше «армянина». У однотурового, как известно, очень непростые отношения с этими «соратниками». И месседж должен передать Порошенко его ближайший собутыльник. Логично. Но «мировая» от Коломойского – очередная ловушка. Игорь Валерьевич не мирится с теми, кто выставляет его на деньги. Факт.

Александр Зубченко


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel