?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В стране «восходящего солнца» местное правительство все больше подкидывает грусти своему императору, добровольно покидающего трон в первой половине 2018 года. То они хотят создать собственные «Томагавки», то их тянет на какую-то авантюру с «викингами». Теперь им приспичило обзавестись американской системой ПРО Aegis Ashore. Судя по всему, не зря таки дедушка засобирался на покой.


Японцы собрались установить у себя две батареи Aegis. Это аналог таких же систем морского базирования. Просто в данном случае, это легко уничтожаемая стационарная цель. И никакие «супер» радары SPY-6 им не помогут. Но Синдзо Абэ, местный премьер-министр настроен серьезно.

Каждая батарея обойдется в 1 млрд долларов США, но появятся они в Японии не раньше 2023 года. Вот видите, как все запущено? К тому времени уже может быть никакой угрозы КНДР не будет вообще или уже «рано», т.е поздно.



С каждым подобным сообщением из Японии, складывается стойкое ощущение, что министр обороны этой страны Итсунори Онодера просто находится на зарплате у ряда международных корпораций ВПК. И занимается лоббированием их интересов. Просто для понимания, каждая ракета-перехватчик SM-3 Block IIA - это 30 млн. долларов.

Более того, достаточно посмотреть на Японию, чтобы понять - это большой архипелаг, почти 7000 островов, вытянувшихся вдоль Тихого океана с севера на юг на сотни километров. И что будут прикрывать две жалких батареи, кроме пенсионного фонда министра обороны не понятно в принципе.

Для Японии было бы логично размещать ПРО на кораблях, но министру этого мало, нужно как у классика, ковать железо, не отходя от кассы. Ну ничего, переживут. Япония богатая страна, она третья по ВВП на планете и два миллиарда потратить в никуда, для них это не страшно.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Oleg P
Dec. 20th, 2017 03:37 pm (UTC)
Вроде, уже давно говорят, что таким образом японцы платят оккупационный налог.
nbalanchak
Dec. 20th, 2017 03:46 pm (UTC)
Я уже неоднократно говорил прописную истину... История циклична и движется по спирали... Вот посмотрите и вновь по Японии кто-то ударит смертоносным оружием и вновь будет много жертв... Они это сами и провоцируют... И вернее всего это будут китайци, которые нанесут демонстрационный удар по Токио...
unbelievableme
Dec. 20th, 2017 04:20 pm (UTC)
Акихито НЕ добровольно уходит,
его уходят
https://ru-royalty.livejournal.com/4210684.html

Цитата американского историка (и сотрудника посольства США в Токио в 1990-х годах) в преддверии свадьбы наследного принца Нарухито и Овада Масако в 1993 году:
"In fact, truth be told, I was hopeful that she would help humanize, demystify and, ultimately, dethrone the Japanese Imperial family – which is the oldest continuous hereditary monarchy in the world." ("На самом деле, я был полон надежд, что она поможет очеловечить, лишить флёра тайны и, в конечном итоге, лишить трона японскую Императорскую семью - старейшую непрерывно правящую монархию в мире" - выделение в тексте моё).
https://ru-royalty.livejournal.com/5098806.html

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel