Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Кишиневская рулетка, когда на кон поставлено все



19 декабря 2017 года руководитель Демократической партии Молдавии, Владимир Плахотнюк объявил о серьезных кадровых изменениях в правительстве. Богатейший человек Молдавии избавляется от нелояльных или тех, кого заподозрил в нелояльности к своей персоне. Особенно после того, как СК России объявил его в международный розыск. Так что хорошо, что пока там (в Кишинёве) все живы и здоровы, а то мало ли.


Действительно, «чистка» назрела, так как не все чиновники оказались готовыми стать румынами. Разброд и шатания начался в рядах евроинтеграторов. Многим уже начало казаться, что они движутся куда-то не туда. Да и вообще это направление не перспективное, опасное и еще там очень плохо пахнет, всякими нетрадиционными ценностями.

Кроме того, легче всего свои политические пристрастия меняют именно чиновники. Причем без всяких моральных угрызений.

Да и всенародно избранный президент Молдавии Игорь Додон сопротивляется процессу «евроинтеграции» как может, давя на чиновников со своей стороны. И он, кстати, сильно возмущался по поводу устроенного Плахотнюком показательного «царювання».

Но ближе к животрепещущему. Всего в правительстве будет семь новых министров и вице-премьеров.

Вице-премьером по евроинтеграции станет вице-спикер, бывший глава правительства и лидер Народной европейской партии Юрие Лянкэ. Он будет следить за тем, как «страна садов» будет выполнять Соглашение об ассоциации с ЕС и двигаться в сторону Румынии.

Министром иностранных дел и европейской интеграции станет посол Молдавии в Швейцарии Тудор Ульяновски. Это своеобразная клятва верности Плахотнюка Евросоюзу. Так как бежать из Молдавии, в случае чего-то, он будет именно туда.

Новым вице-премьером по реинтеграции станет, чрезвычайно «талантливая», во всех отношениях, Кристина Лесник. Её мало кто знает, но начальник очень хвалит, говорит девочка очень способная. Так что сразу в министры. Сейчас она работает в одном из управлений МВД.

Новым министром экономики и инфраструктуры станет экс-глава правительства Кирил Габурич – кадрами не разбрасываются, особенно проверенными. Министром здравоохранения станет Светлана Чеботарь. Министром юстиции Александр Тэнасе. Министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды - ректор Аграрного университета Ливиу Волконович.

Сохранят свои должности министр просвещения, культуры и исследований Моника Бабук, министр финансов Октавиан Армашу, министр внутренних дел Александр Жиздан и глава Министерства обороны Евгений Стурза.

Вы обратили внимание, какие красочные и даже сочные названия у некоторых должностей? Тогда вы все правильно поняли. Там действительно строят настоящий русофобский концлагерь. Ведь надо защищать «отца нации». Когда там кстати коронация Плахотнюка назначена, никто не подскажет?

Источник


Tags: Молдова
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments