Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Литва собралась воевать



И вот не надо смеяться над маленькой, но такой отчаянной страной. Всем, включая окопавшимся «патриотам» в Вильнюсе, давно очевидно, что воевать с Россией бесперспективно.

Но, одно дело зарабатывать деньги на русофобии и жить с некоего подобия «ренты» за лояльность Брюсселю, Лондону и Вашингтону. А другое дело, ощущать реальную угрозу от Варшавы, которая город Вильнюс (столицу Литвы), до сих пор считает своим Вильно, нагло и цинично отторгнутым. В свою очередь Литва не против включить в состав себя польские Сувалки. Так что отношения у них весьма «перспективные».


Так что когда Литва закупает бронетехнику и прочее военное имущество, нужно смотреть не через призму войны с Россией (это как блоха прыгает по телу слона), а через призму выяснения отношений между Вильнюсом и Варшавой (что более реалистично). И эти отношения являются отнюдь не братскими, а скорее натянутыми.

Литовское министерство охраны Края (Минобороны) официально сообщает, что 15 декабря 2017 года, в Каунас прибыли первые две учебные машины на базе немецкого БТР «Боксер». Поставки осуществляются в рамках программы закупки новых бронетранспортеров для Литовской армии. И именно немецкий БТР «Боксер» был выбран для перевооружения мотопехотных частей Литвы.







Ранее Литва вела переговоры с США и хотела закупить 200 бронеавтомобилей L-ATV. Они даже прошли испытания-тесты на территории страны. И если Госдеп таки одобрит лежащий мертвым грузом запрос, то доставка L-ATV будет осуществляться после 2021 года.







И нужно смотреть на вооружение Литвы, с большим кругозором, особенно в аспекте изложенного. А не упираться в одно лишь близорукое противостояние с Россией. Например, американцы, это отчетливо понимают, поэтому и тянут с особым перевооружением своих Восточноевропейских «партнеров», готовых вцепиться в глотки один другому.

Источник


Tags: Литва, Польша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments