Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Американцы прибирают к рукам бразильскую нефть



В 2016 году, при помощи землевладельцев, банкиров, финансовых спекулянтов, крупных «предпринимателей», местных евангелистов и фашистов, США совершили государственный переворот в Бразилии. Они отстранили действующего президента Дилму Руссефф из Партии трудящихся (ПТ) от власти. С тех пор государственную компанию Petroleo Brasileiro стали аккуратно готовить к передаче под контроль американской ExxonMobil.


И вот теперь ExxonMobil и Petroleo Brasileiro подписали меморандум о намерениях создать стратегический альянс. В сети уже готовится позитивное общественное мнение о нужности и важности всего этого дела. Хотя до этого бразильская компания как-то ведь работала, хотя ее всячески пытались уничтожить во время политической борьбы. Даже распродавать имущество начали.

Так что бразильская госкомпания взяла и засобиралась объединять все производственные цепочки, от геологоразведки до нефтепереработки, с компанией из США.

В Рио-де-Жанейро свои подписи под меморандумом поставили президент Petrobras Педро Паренте, президент ExxonMobil Upstream Ventures Брэд Корсон и президентом ExxonMobil Exploration Company Стивен Гринли.

В Бразилии тут же начали вливать в мозги населения пропаганду через СМИ, что это все, мол, очень надо, что это дает потенциальные преимущества, распределит риски, увеличивает инвестиции и прочие заезженные термины посыпались как из рога изобилия.

Население же оперирует более примитивными характеристиками. Их больше интересует, будет ли государственная компании Petrobras приносить больше дохода Бразилии и ее гражданам, или она будет работать на «дядю Сэма» и владельцев международного гиганта нефтяной индустрии.

Источник


Tags: Бразилия, США, нефть
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment