?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Отсутствие прогресса на переговорах по Brexit, между Великобританией и Евросоюзом, уже становится все сложней маскировать. Ведь мнения сторон – диаметрально противоположные, поскольку они касаются больших денег, которые никто не хочет терять, так что все объяснимо.

Евросоюз от Великобритании хочет получить порядка 60 млрд евро. В свою очередь Великобритания больше чем на 30 млрд евро раскошеливаться не собирается даже теоретически. Кстати еще очень большой вопрос, а заплатит ли в итоге она вообще хоть что-то.


Мы уже рассказывали, как Брюссель повелся на уговоры Лондона и согласился засекретить размер счета за Brexit. Потом до них дошло, что их сейчас примитивно ограбят, и они завопили, что «джентльмены лгут». И вот теперь вся эта история отправляется на второй круг. Перезагрузка, так сказать.

Называется это чисто по-европейски «переход к следующему этапу». Ну да ведь первоначальный, они героически уже преодолели. Мы все наблюдали его. А озвучил эту, вне всякого сомнения, очередную победу демократии, лично председатель Европейского совета Дональд Туск, в своем Twitter.

Теперь значит, Лондон и Брюссель могут перейти к следующей фазе, а именно переговорам о долгосрочных отношениях. Однако вопрос о деньгах так и повис в воздухе и обе стороны хранят поистине невозмутимое, и можно сказать олимпийское, спокойствие.

А может они уже в кабинетах там все поделил? Осталось только продумать, как преподнести это электорату. В какую обертку завернуть, что бы не получить волну протестов, демонстраций и бунтов. Ведь именно лидеры Европы призывают население затягивать пояса, держаться и верить в светлое европейское завтра. Хотя в эту версию верить очень не хочется.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel