Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Очередная порция «Оплота» добралась до Таиланда



Украина выдает Таиланду обещанные танки, в буквальном смысле по чайной ложке. Но есть надежда, что рано или поздно, многострадальный контракт будет завершен и Бангкок наконец-то получит что-то напоминающее танки.


Как сообщает журналист из Bangkok Post Wassana Nanuam, в Таиланд прибыла партия из 5-ти танков, фото трогательного события прилагаются. И в Таиланде очень надеются, что в 2018 году Украина наконец-то отгрузит оставшееся. И не будет растягивать эту эпопею, которая и без того тянется уже с 2011 года.

Украинская сторона уже успела отрапортовать, что уже в «ближайшее» время все выполнит. Но Таиланд прекрасно понимает, что это означает. Он буквально выцарапывает из Украины танки.



Все дело в том, что танки Т-80 из которых и делают «знаменитые» Т-84 «Оплот-Т», Украина никогда не производила. Т-64 делают, но Т-80 это другие танки. Их в России выпускают, а на Украине остались лишь маленькие складские запасы (до 100 штук). Это реальный металлолом, который просто так красиво назвали. И вот из этого «запаса» Украина и мастерит танки для Таиланда.



Одновременно распространяется информация, что в Таиланд поставлены 2 (две), оговоренные контрактом, БРЭМ-84 «Атлет» (ремонтно-эвакуационные машины). Однако их нет на фотографиях, и неизвестно когда они точно поступили в Таиланд и поступили ли вообще.



В настоящее время подтверждена точно и зафиксирована документально, поставка 36 танков. По контракту Украина должна поставить 49 танков и 2 БРЭМ. А осилит ли Украины 13 танков за 2018 год, это большой вопрос.

Источник


Tags: Таиланд, Украина, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments