Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Тритоны Порошенко, это новые гробы для ВСУ



Президент Украины Петр Порошенко, живет хорошо, просто замечательно, в этом нет никаких сомнений. Все потому, что пользуется принципом: «нация» обязана кормить и обеспечивать своего «гаранта». Теперь он не только главный кондитер страны «достоинства», но и весьма солидный промышленник в области ВПК.


Пользуясь своим привилегированным положением, он оседлал денежные потоки и обеспечивает ВСУ продукцией своих предприятий. Например, ПАО «Завод «Кузня на Рибальському» (бывшая «Ленинская кузня»), принадлежащее Порошенко, ударными темпами штампует различные плохо держащиеся на воде катера для ВМС Украины. Теперь у 13 украинских адмиралов хотя бы есть чем заниматься.

Но Порошенко решил развить успешный опыт, по освоению бюджетных средств, во время рукотворной войны, стыдливо называемой АТО. На том же заводе (ПАО «Завод «Кузня на Рибальському») начали производить еще и полноприводные легкобронированные платформы «Тритон-01» с колесной формулой 4х4.

Причем, Порошенко пытался впихнуть этот «шедевр» военным еще в 2015 году, однако «изделие» было настолько сырое, что даже весьма покладистые генералы вежливо отказались его брать. Но в 2016 году «броневик» прошел ведомственные испытания, а в 2017 году был допущен к подконтрольной эксплуатации в ВСУ (не плавающий образец).

Производителем официально заявляются следующие характеристики. «Тритон-01» укомплектован четырехцилиндровым дизельным двигателем VOLVO TAD542VE с рабочим объемом 5,13 л, мощностью 218 л. с. и пятиступенчатой механической или автоматической коробкой передач (ZF ZTO 1006 или ALLISON 1000 SP соответственно). Подвеска независимая, рычажно-торсионная с телескопическими амортизаторами. Развивает максимальную скорость по шоссе 110 км/ч. Запас хода составляет около 700 км. Имеет на вооружении дистанционно управляемый боевой модуль, состоящий из 12,7 мм пулемета НСВТ и 40 мм гранатомета УАГ-40. Вес, около 10 тонн. Шасси от БТР-70. Имеет бронирование, соответствующее классу защиты ПЗСА-5 по ДСТУ 3975-2000 (обеспечивает защиту от пули 7,62 мм патрона 57-БЗ-231с, с пулей БЗ (автомат АКМ) с расстояния 10 м).

И теперь внимание! Специалисты Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВС Украины, путем математического моделирования, провели расчет уровня противоминной стойкости «пепелаца». И оказалось (о чудо!), что он способен защитить экипаж и десант при подрыве минно-взрывных устройств мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте под днищем или колесом.

Вы представляете себе этот бред? Да от 6 кг под любым колесом, от этого «изделия» мало что останется вообще, точно также как и от его экипажа и десанта. Порошенко даже не удосужился пожертвовать одним образцом на проверку путем подрыва. Да он просто жадина!

Когда по украинскому ТВ начнут крутить кровавые ролики с солдатами в этих «броневиках», пусть не забудут сказать спасибо Порошенко. А мы совсем недавно сообщали, как Порошенко с компаньоном добивает завод КрАЗ и как Порошенко еще зарабатывает на гражданах.

Источник


Tags: ВПК, Порошенко, Украина, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment