Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Как Порошенко зарабатывает деньги на гражданах Украины



Победа майдана и развязанная братоубийственная война на долгие годы превратила жизнь граждан этой страны в «сказку». И чем больше эта «сказка» длится, тем становится страшней.

Однако не у всех это вызывает подобные ощущения. Некоторым происходящее принесло немалый успех и социальный лифт, выразившийся в солидном денежном эквиваленте и соответствующих должностях. Порой, даже очень сильно кричащие солидностью, на фоне происходящего «бедлама» в стране, с учетом колоссальных диспропорций в обществе.


Недавно мы рассказывали про АО «Автомобильная корпорация «Богдан Моторс» и Олеге Гладковском (Свинарчуке), партнере по бизнесу «гаранта нации». Но теперь мы поговорим о сокровенном для самого Петра Порошенко, о компании «Рошен». Вернее лишь о части кондитерской империи отца бандеровской демократии.

В Борисполе (Киевская область) уютно расположилась компания «Бисквитный комплекс «Рошен», которая в настоящее время активно занялась вопросом о выкупе арендуемой земли у местного городского совета. Она расширяет бизнес и строит новый объект. Это означает, что у компании, несмотря на кризис, деньги таки водятся и немалые. В сентябре 2018 планируют завершить строительство фабрики в Борисполе и запустить линии.

Порошенко решил выкупить землю, на которой расположено производство, это логично. Ведь если он завтра перестанет быть «гарантом нации», то и аренду земли могут логично отменить или сделать её очень-очень дорогой из «солидарности и сострадания». А может просто запросят реальную цену.

Для понимания, в состав корпорации «Рошен» (Roshen) входят: кондитерские фабрики: Кременчугская, две Винницкие, Киевская и Мариупольская (она на стадии ликвидации, так как у Порошенко нет уверенности, что этот город останется Украиной), а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen в Литве (вот вам и «посиделки» с местным президентом) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия) - именно поэтому венгры активно дергают «гаранта нации». А еще есть Винницкий молочный завод Roshen и законсервированная Липецкая кондитерская фабрика в Россия.

И это лишь небольшой пример происходящего (про 19 га. земли в Борисполе), это просто капля в денежном море Порошенко. Это не касается производства «нужных» катеров для ВМС на заводе «Ленинская кузница» переименованного в «Кузницу на Рыбальском», принадлежащего Порошенко и прочего его бизнеса по всей стране и далеко за ее пределами. Именно так выглядит барыга, наживающийся на горе людском.

Источник


Tags: Порошенко, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment