?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Киеве очень любят законотворчество. Не столько сам процесс, как возможность манипулировать принятым потом. Это можно сказать некая устоявшаяся политическая традиция. Принять закон, а потом его трактовать, как только захочется, в свою пользу, разумеется.


Но то, что с легкостью действует в пределах «незалежной», не проходит на международных площадках. Там просто не понимают подобного «творчества», где нет конкретики. На днях подобное произошло в Венецианской комиссии, где Закон Украины «Об образовании», реально размазали по полу.

А 12 декабря 2017 года прямо в Киеве, на 20-м докладе Мониторинговой миссия ООН о ситуации с правами человека на Украине, украинским властям сказали еще более неприятные слова.

Представители ООН не стесняясь высказали все, что они думают по поводу украинского законопроекта №7163 «по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» (вопросы Крыма в нем также содержатся). Вывод миссии был достаточно прост, лаконичен и абсолютно предсказуем.

Законопроекту элементарно не хватает четкости, особенно в вопросе нормативно-правового обеспечения защиты прав и свобод населения региона. Киев элементарно забыл о людях, заботу о которых он неустанно декларирует и показывает в новостях. Права человека для Киева это что-то неосязаемое и абсолютно не конкретное, а так в общих чертах.

Теперь будем ждать, когда комиссия изучит еще один законопроект похожий, он тоже уже в пределах парламента «воюющей» страны и официально там зарегистрирован. А потом все это повторится по второму кругу.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
greenchelman_3

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel