Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Устраивать войны во время Олимпиады, становится традицией



В мире капитализма, улыбаться человеку в глаза, а затем, когда он отвернется, сделать что-нибудь ему неприятное, считается нормальным занятием. Это хорошо просматривается не только на образе жизни людей, но даже целых государств. Варьируется лишь степень вседозволенности и уровень воспитания, у каждого свой.

Периодически у некоторых срабатывает инстинкт самосохранения. Иногда не срабатывает, как у Саакашвили 8 августа 2008 года, когда он начал войну, в момент одновременно с летней Олимпиадой в Китае. Но у политиков и военных в Сеуле (Южная Корея) инстинкт таки сработал.


Сеул попросил Вашингтон отложить дальнейшие военные учения (а запланировано много разных переходящих одно в другое), как раз на период зимней Олимпиады 2018 года (город Пхенчхан). Недавно сообщалось, как США перебросили в Южную Корею целых шесть своих драгоценных (в прямом смысле слова) F-22 Raptor.

Южане догадались, что США могут запросто спровоцировать КНДР, по старой традиции Олимпиада в помощь, а отдуваться и реально воевать придется Сеулу, а не Вашингтону. Рисковать они не захотели вот и попросили все отменить, до середины марта 2018 года. Когда и Паралимпийские игры (с 9 по 18 марта) закончатся, и основная Олимпиада давно пройдет (с 9 по 25 февраля).

Естественно официально все подается в СМИ так, будто бы это должно помешать северянам, провоцировать южан. И все прекрасно понимают, как на самом деле обстоят дела, и кто кого провоцирует целыми авианосными группами.

Кроме того, Сеул хорошо осознает, что на Олимпиаду потрачено много денег, и если не прекратить военную истерию, то зрителей не будет. Следовательно, вложенное не окупится, а это уже само по себе страшное нарушение капиталистического мироустройства.

Источник


Tags: КНДР, Олимпиада, США, Южная Корея
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments