?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Многие люди вполне справедливо и обосновано думают, что самыми неадекватными регуляторами деятельности СМИ на планете являются структуры из Украины (в настоящем) и ЮАР времен апартеида (в прошлом). Однако нашлась структура, которая превзошла, самые смелые ожидания по невменяемости и перепрыгнула сразу на первое место.


Итак, в декабре 2017 года, Национальный совет Польши по телерадиовещанию (KRRiT) оштрафовал телеканал TVN 24 на 1,48 млн злотых (357 тыс. евро) за освещение протестов возле Сейма (парламента) в декабре 2016 года. Это невиданное и вопиющее торжество демократии уже по достоинству оценили представители СМИ повсеместно, и популярность упомянутого Нацсовета достигла мирового уровня и продолжает расти, уходя в космические дали.

Раньше, например, мало в какой стране мира вообще догадывались, что есть такой орган в стране под названием Польша. Даже про саму Польшу, некоторые узнали можно сказать впервые. Так что реклама удалась. А сайт польского регулятора описывает все в очень патриотичных тонах.

Напоминаем, что названия в которых встречается упоминание «национальный», уже по умолчанию говорят о том, что там заправляют оголтелые националисты, русофобы и люди с другими различными психическими отклонениями.



Целый год Нацсовет откровенно непонятно чем занимался, и под конец года решил, что поскольку телеканал TVN 24 осветил событие в Сейме и происходившее в тот период (16-18 декабря 2016) у здания парламента, пришел к очень интересному выводу. Оказывается телеканал, нарушил закон о радио и телевидении путем поощрения незаконной деятельности и поощрения поведения, угрожающего безопасности! Это можно смело заносить в аналы журналистики, здравого смысла и свободы слова одновременно.

Даже если журналисты этой телекомпании сняли происходящее и в здании и на улице, они не нарушали законодательства Польши и уж тем более Еврсоюза. А их безапелляционно обвинили в том, что они пособники преступников.

Более того, уже длительное время руководящая и направляющая, почти как КПСС, польская партия власти «Право и справедливость» (которая как раз и передвигает ноги Нацсовету и вообще всей стране) вынашивает планы по приведению всех медийщиков к единому знаменателю. Научить их ходить по струнке и выполнять разные команды типа «смирно», «служить», «голос» и других. Главное уметь вилять хвостом и преданно смотреть в глаза пуская слюну.

Это уже вызвало бурю возмущения у польских журналистов, но властям реально наплевать на их мнение и мнение мирового сообщества в целом. Информационный концлагерь в отдельно взятой стране Европы, скоро заработает на полную мощность. Это и есть свобода слова по-польски.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel